IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[salaire] dba débutant BAC +4


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    j'aimerais aussi juste ajouter qu'il est possible de négocier un salaire en 2 phases...

    - un certain montant pour 6 mois - 1 ans, le temps de faire ses armes, s'approprier pleinement l'environnement de la boîte...
    - un salaire plus élevé (clairement définis au départ) après cette période ( aussi clairement définie).

    l'avantage est que tu ne dois pas ensuite repasser par la phase de négo / demande d'augmentation... et du plus ça fait en général assez sérieux dans le sens que tu montres que tu es conscient que tu ne seras forcément au top de ton expertise / efficacité dès le départ, etc...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  2. #22
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    guigui_cwoco tu es quand même en dessus du prix du marché ....

    L'administration Oracle Appli ainsi que les connaissances 10G sont demandés en ce moment notamment dans ma boite ...

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yorglaa
    j'aimerais aussi juste ajouter qu'il est possible de négocier un salaire en 2 phases...

    - un certain montant pour 6 mois - 1 ans, le temps de faire ses armes, s'approprier pleinement l'environnement de la boîte...
    - un salaire plus élevé (clairement définis au départ) après cette période ( aussi clairement définie).

    l'avantage est que tu ne dois pas ensuite repasser par la phase de négo / demande d'augmentation... et du plus ça fait en général assez sérieux dans le sens que tu montres que tu es conscient que tu ne seras forcément au top de ton expertise / efficacité dès le départ, etc...

    En effet je pensais négocier plutôt comme cela, sachant que je suis capable aujourd'hui de repondre au 8/10 des demandes qui nous arrive mais qu'il me reste encore des compétences a acquérir sur les cluster ORACLE et base de Stand by. Donc je pense que je vais demander entre 30 -35 K€ en demandans que mon saliare soit reévalué d'ici 2 ans.

  4. #24
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Je suis tout à fait d'accord, demande un truc qui te parait fou ! et si ils disent non, tu demande moins avec un pure augmentation d'année prochaine.
    Mais franchement fait signé ca !

    J'ai eu ca moi :
    Nov 2005 Je souahite ê augmenté, ils disent on ne peut pas donner ce que tu veux, ok dc comme je souahite devenir DBA. Payé la formation, on fait 1/2 augmentaion d"but 2006 et seconde Mi 2006. On es tous d'accord.
    Mars 2006 :Formation DBA chez Learning Tree (1 semaine) pas trop mal, mais on sort de l'école, on connais les théorie mais la pratique manque.
    Mi-MArs2006 on y est tjs pas de mission en DBA juniors et l'augmentation je la sent mal de chez mal !! Bref j'aurai du faire signer kk chose. Car maintenant on repart dans un négo. et ca sent le roussit.


    @ suivre...

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je ne pense pas que demander trop non plus soit une bonne solution.
    Je pense qu'entre 30 K€ et 35K€ c'est relativement honorable, après s'ils refusent cette fourchette là à ce moment la je pense que a stratégie en 2 temps est justifiée pour arriver au moins à ce niveau de salaire d'ici à 2 ans.

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    En fait, avec la méthode en 2 temps, tu arrives généralement à négocier ta phase 2 plus haut !

    phase 1. c'est toi qui est le gentil, tu "fais un geste", tu est patient, etc...
    phase 2. il est juste que ce soit l'autre partie qui "fasse un pas", etc...

    c'est tout con, mais psycho à 2 € dans la négo, ça fonctionne toujours pas si mal... de plus ça montre aussi que tu n'est pas le premier "pied tendre" venu (en terme de négo). Du coup ton interlocuteur aura l'impression d'avoir quelqu'un de sérieux et de posé en face de lui... ça aide !

    Mais bon, ça fait pas tout non plus ! on serait tous millionaires !
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    ça me paraît très honnéte

    Pour info, avec un bac +2 j'ai eu cette évolution :
    • 2006 - DBA Oracle senior et administrateur Oracle Application
    • 2005 - DBA Oracle senior et administrateur Oracle Application
    • 2004 - DBA Oracle senior (expertise + production + support)
    • 2003 - DBA Oracle senior (expertise + qualité)
    Ici : mutation Paris -> Marseille
    • 2002 - DBA Oracle junior (expertise + migration + production)
    • 2001 - Administrateur Oracle Application (production + encadrement)
    • 2000 - Expert technique Designer 2000 (TMA + expertise + support) ->
    • 1999 - IED Developper 2000 (TMA)
    • 1998 - IED SQL et PL/SQL (TMA)
    • 1998 - IED Powerbuilder (TMA)

    aujourd'hui je suis à 37k€ + voiture de fonction alors que l'année dernière chez Unilog chez qui j'étais depuis 98 je plafonnais à 30k€. Coté salaire, c'est le maximum que j'ai pu obtenir dans la région et si je compare avec les collégues, c'est très honnéte.

    j'espère que ça aidera
    Sympa d'afficher une telle transparence. Je suis convaincu que tu pourrais demander le double avec ton talent!


    A moins que la voiture de fonction soit une Ferrari

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par sygale
    Si tu es en interne avec 6 ans d'expérience, et tu es à moins de 45 K€ !!! je trouve ca juste si tu es vers les 40 K€, c'est mon salaire d' analyste/dev.
    6 ans d'expérience ca vaux bien 45 K€ Merde, tu es dans quelle boite ? une SSII ou autre ? quel secteur ??
    Oui, tu es dans le vrai. Je suis actuellement en SSII en banque/finance. J'ai "réglé" le problème en démissionnant le mois dernier car j'ai trouvé une autre boite avec un poste en fixe DBA Etudes / Architecte technique (domaine télécoms) et un salaire correct (plus de 45K€). J'en ai un peu marre des boîtes où tu dois tout faire et n'importe quoi (manutention, café, informatique en option, ... ) et tu es un homme à tout faire, spécialiste en rien sauf en pipotage, et tu te décarcasses pour faire plaisir au client sans même un remerciement.

    @+,
    NicK.

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider
    Sympa d'afficher une telle transparence. Je suis convaincu que tu pourrais demander le double avec ton talent!


    A moins que la voiture de fonction soit une Ferrari


    J'ai pas de tabou sur l'argent donc c'est pas un problème et non, j'ai pas une Ferrari... à moins que ce soit eux qui produisent la Clio maintenant

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Jaouad --> Je ne saisi pas bien ' tu es en dessus du prix du marché' !

    A l'époque ou j'été en formation chez Oracle University, le formateur m'a effectivement dis que des Admin appl. et connaisssances DBA 10g étaient recherchés !

  11. #31
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    je voulais dire que tu étais en dessous du prix du marché. Un bon admin Oracle application avec de nouvelles connaissances 10G est une valeur recherché . Comme je te disais ma boite en cherche un et c'est assez rare.

    J'ai étais DBA Oracle pendant deux ans ou j'ai plutôt progressé sur le tuning. L'optimisation est une tâche qui me plait bcp. Lorsque j'ai voulut changé de boulot ( je précise que je suis en région parisienne ) j'ai eu des propals jusqu'a 50 k€. Actuellement j'ai changé de profession et donc forcément je suis beaucoup bien moins payé ( 43 k€ ).

    Tout va ce jouer le jour de l'entretien. A toi de savoir comment "vendre" au juste prix des compétences.

    Pour la région parisienne, attention à un phénoméne important. Il y a des critéres majeures ( temps de transport, type de mission , valorisation et construction de la carriére pro, formation ... ) qui sont à prendre en compte, à moins d'être un mercenaire du salaire ( ce que je comprends trés bien )

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    j'ai eu des propals jusqu'a 50 k€
    c'est pas demain la veille que j'irai bosser en France

  13. #33
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider
    c'est pas demain la veille que j'irai bosser en France

    mouaiii mais toi tu habites en suisse ou les femmes de ménages sont payés 150 k€ ca compte pas

  14. #34
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Que l'on travaille en Suisse ou en France, Paris ou province, il faut aussi tenir compte du coût de la vie. Le coût de la vie est très élévé en Suisse par rapport en France: je crois même que le seuil de pauvreté en Suisse est de l'ordre de grandeur du salaire moyen en France ...

  15. #35
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider
    c'est pas demain la veille que j'irai bosser en France
    et puis surtout je n'ai pas ton expertise, enfin pas encore , je ne suis pas OCM

  16. #36
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    et en Suisse, on travaille plus, la semaine de 35 heures, c'est quand tu travailles à mi-temps

  17. #37
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je ne suis pas un mercenaire, mais comment veux-tu connaitre la politique d'une boite (formation & plan de carrière principalement) sans connaitre déjà quelqu'un à l'intérieur ? C'est délicat et il ne reste plus que des "détails" pratiques (temps de transport, cadre de la mission,...) et le nerf de la guerre : le salaire & l'intérêt du job.

    Selon mon expérience, les sociétés de service permettent de varier les missions mais on y trouve aussi les missions les plus pourries (que les "internes" ne veulent pas) ou impossibles (délais irréalistes, cadre de travail très dur, ...). Tu peux négocier un peu mieux les augmentations de salaire qu'en "fixe" mais tu ne seras presque jamais sur une mission stable. (il y a bien sur des exceptions mais c'est rare)

    @+,
    NicK.

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    la période d'essai est faite pour connaitre la boite

    le tout c'est de ne pas changer pour une position défavorable... après faut continuer à chercher pendant la periode d'essai pour trouver encore mieux

    c'est ce que j'ai fait et c'est pour ça que j'ai un véhicule de fonction

  19. #39
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    nick il existe des forums sur les SSII comme top ssii

    Laurent combien gagne un DBA en moyenne en suisse

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    en Suisse ça tourne autour de 70k€ il me semble

Discussions similaires

  1. Salaire débutant Bac+3
    Par guizzmo dans le forum Salaires
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/06/2010, 14h33
  2. Salaire (débutant) Bac +5 Systèmes d'Information
    Par ddove53 dans le forum Salaires
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2009, 18h08
  3. Salaire débutant à BAC + 2
    Par ladyJehane dans le forum Salaires
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/12/2008, 15h46
  4. Salaire débutant Bac+5 en java sur Marseille
    Par metacoders dans le forum Salaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 09h23
  5. Salaire débutant Bac + 5
    Par ilcyr dans le forum Salaires
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo