IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Sortie de Cutelyst 0.11


Sujet :

Qt

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut Sortie de Cutelyst 0.11
    Qt est principalement prévu pour le développement d’interfaces graphiques, il n’empêche que ses fonctionnalités sont suffisamment générales et découplées les unes par rapport aux autres pour implémenter une couche de développement Web complète comme Cutelyst. Ainsi, il devient très facile de partager du code métier entre une application mobile, une application traditionnelle de bureau et un site Web, le tout dans la sphère Qt.

    Au niveau des améliorations principales, les classes d’envoi de courriels View::Email peuvent s’enchaîner avec d’autres vues, notamment avec Grantlee, ce qui permet d’utiliser les mêmes outils que pour les pages affichées. Au niveau de Utils::Sql, la compatibilité avec les classes du module Qt SQL est améliorée, avec des fonctions pour sérialiser des QSqlQuery en QVariantList, ainsi que la gestion des requêtes préparées.

    De manière générale, la version de Qt minimale est maintenant la 5.5, ce qui permet de nettoyer une partie du code, notamment pour la lecture de fichiers JSON. Cette nouvelle version de Cutelyst n’apporte cependant pas d’amélioration notable au niveau de la performance pour les tests exécutés par rapport aux résultats de Cutelyst 0.10, même si les changements du côté de QString dans Qt 5.6 auraient pu apporter beaucoup. Les conclusions devraient être différentes pour des applications bien plus lourdes que celles essayées (notamment avec Grantlee et des requêtes SQL).

    Source : Cutelyst 0.11.0 released!
    Ce contenu a été publié dans Qt par dourouc05.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est très intéressant, surtout au niveau des performances.

    De plus, quand on développe une appli mvc qui ne "crache" que des données et dont le client est full KnockOut (ou Angular) alors au niveau du code c'est pas si compliqué que ça. Même si on connait mal C++.
    Ceci dit, la sortie des vues et le système de templates est assez facile également.

    Après avoir lu la doc, quelques petits bémols :

    - Justement sur les perfs. J'aurais aimé avoir un tableau qui montre clairement ce qu'on gagne par rapport à du : ASP.NET MVC / PHP ZEND (ou autre) / JAVA Spring (ou autre)
    Ainsi qu'un comparatif sur la récup de données JSON (5000 lignes en X secondes etc..).
    - A priori ne s'installe que sur du Linux pour le moment
    - Pour que le framework MVC soit complet il manque un vrai wrapper d'entités (tel LinqEntities pour .Net ou Doctrine en PHP).

    Et un demi-bémol : pour l'instant gère apparemment du SQLite ou MySQL, c'est top mais pas suffisant (devrait prendre aussi du SQL Server et PostGreSQL à minima).

    Projet à suivre : )
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

Discussions similaires

  1. Sortie de Cutelyst 0.10
    Par dourouc05 dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2015, 12h23
  2. Comment rediriger la sortie vers /dev/null
    Par dclink dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2003, 18h23
  3. [LG]Entrées et sorties redirigée
    Par Lady dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2003, 18h33
  4. Rediriger le plux de sortie
    Par Groove dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2003, 17h16
  5. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo