IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Entrées et sorties redirigée


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 678
    Points : 889
    Points
    889
    Par défaut [LG]Entrées et sorties redirigée
    bon j'avais dit que je reviendrais mouhwawawaaa

    bon la je sèche je ne voit pas pourquoi mes entrées et sorties redirigées ne marche pas...
    g bien mit input, output au debut...

    alors je me suis dit ct ptet mon fichier d'entrée qu'etait pas comme y faut mais a la sortie mon fichiers sortie est bien crée mais vide...

    avez vous une idée pourquoi ca marche pas???
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    7 776
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 7 776
    Points : 56 543
    Points
    56 543
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut !

    S'il s'agit de traiter des données provenant d'un fichier (input) et de créer un autre fichier (output), il n'est pas nécessaire de rediriger les périphériques d'entrée et sortie par défaut.

    Pourrais-tu mettre ton code, afin de pouvoir voir ce qui coince ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 678
    Points : 889
    Points
    889
    Par défaut
    oula mettre mon code... le pb c que mon programme est grand et je ne voit pas quel partie mettre...

    ah qq chose de nouveau... g lancé mon programme avec un fichier sortie..
    g fait exprès de planter mon programme (runtime error) et c'est celle ci qui c'est trouvé dans ma sortie... pourquoi est ce seulement elle qui est considéré comme sortie...

    si vous avez vraiment besoin du code : http://perso.wanadoo.fr/shivacrystal/miam.zip c un zip ou il y a mon .pas c pas la dernière version... mais presque.
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 366
    Points
    3 366
    Par défaut
    Bon.

    La spécification des fichiers d'entrée et sortie en début de programme, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    program MonProg(input, output);
    est totalement archaïque... Et ne sert qu'à décorer sous Turbo Pascal !

    Il faut déjà définir clairement quel est ton problème. par défaut :

    Input est associée au clavier
    Output est associé à l'écran

    Il faudrait que tu arrives à nous dire ce que tu désires réellement.

    Si tu veux rediriger la sortie, il faut que que tu refermes le fichier Output, que tu l'assignes à un nouveau fichier, et que tu l'ouvres en écriture, un peu comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure Redirect(Fichier: string);
    begin
    Close(Output);
    Assign(Output, Fichier);
    Rewrite(Output);
    end;
    Si par contre, c'est une simple sortie fichier qu'il te faut, alors l'examen d'un tutoriel sur le fichiers devrait suffir.

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 678
    Points : 889
    Points
    889
    Par défaut
    bah mon problème en fait c surtout les entrées redirigé...
    je ne veux pas avoir a taper mes entrer mais les mettre dans un fichier...
    en fait pour etre plus précise: je doit taper une serie de chiffre qui correspondent a des choix... je veut pouvoir cree un fichier pre fait qui correspondrait a un certain choix... on l'a fait en cours avec un autre programme et ca marchais mais avec le mien ca marche pas....

    sniff
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 366
    Points
    3 366
    Par défaut
    Tu peux réutiliser le même principe avec le fichier Input !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Close(Input);
    Assign(Input, Fichier);
    Reset(Input);
    Avec un peu de chance, ça fonctionnera

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 678
    Points : 889
    Points
    889
    Par défaut
    euh... je dois mal m'expliquer...
    le problème c que c'est l'utilisateur qui choisie le fichier d'entrée...
    c quand sous dos on entre la ligne de commande

    a:/ miam.exe < menu1.dat

    menu1. dat etant mon fichier d'entrée... le problème c que g aussi d'autre fichier d'entrée dans le programme...

    je veux seulement remplacer les entrée clavier...
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 452
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tout simplement lire le contenu de fichier et les traiter ?
    Au lieu de demander quelque chose au clavier, on va le lire dans le fichier .
    Euh, c'est également ce qu'a proposé HDD34, alors soit on a rien compris, soit la solution est très simple
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  9. #9
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    7 776
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 7 776
    Points : 56 543
    Points
    56 543
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut tout le monde !
    Puis-je également poser une petite question à ce sujet ?

    Lorsque l'on tape la commande miam.exe <menu1.dat, "<menu1.dat" est-il passé comme paramètre au programme ?
    Peut-on récupérer ce paramètre à l'aide de la fonction ParamStr ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 678
    Points : 889
    Points
    889
    Par défaut
    ...

    on ne me comprend pas... ou je ne comprend pas...
    Le pb c que le fichiers a entré peu avoir plein plein de nom... Il est crée par l'utilisateur qui l'appel comme il veut..

    ce qui m'oripile surtout c que ca marche avec tout les petit pgr pascale que g fait avant mais pas avec celui la... Tant pis... (en plus je ne suis pas la seule dans ma classe qui n'arrive pas à le faire )...
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 452
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Moi, ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi tu t'obstines à rentrer ce fichier en input alors que tu peux tout simplement le lire à l'intérieur du programme. Il suffit de demander le nom du fichier à lire à l'utilisateur !!
    C'est obligé dans la consigne de lire ce fichier comme ça ??
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 678
    Points : 889
    Points
    889
    Par défaut
    bah oui le pb c que c dans le sujet.... On doit savoir manipuler les entrées et sorties redirigées... Mais c vrai que je pourrait aussi faire avec une demande du nom du fichier... v le signaler au prof comme ca je v voir ce qu'il en dit... c pour demain ...
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  13. #13
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    7 776
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 7 776
    Points : 56 543
    Points
    56 543
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Re-re-re-salut !

    Je pense que c'est l'utilisation de l'unité CRT qui brouille les cartes au niveau de la redirection.

    Pour rétablir le mécanisme de redirection des entrées/sorties de MS-DOS, tu dois commencer ton programme par les instructions suivantes (seulement les deux premières pour ne rediriger que le périphérique d'entrée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Assign(Input,'');
    Reset(Input);
    Assign(Output,'');
    Rewrite(Output);
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 678
    Points : 889
    Points
    889
    Par défaut
    bon de toute facon c fini g rendue mon projet aujourd'hui (merci merci ^^ 16.75))

    Sinon même si g toujours pas la réponse a ma question.. Ca va quand même m'aider si je decide de perfectionner mon programme...

    allez a la prochain
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 366
    Points
    3 366
    Par défaut
    Bon, je crois qu'il quand même qu'on se mette d'accord sur le terme "E/S redirigées".

    En écriavant miam.exe <menu1.dat, Dos va utiliser le fichier menu1.dat en guise de "clavier".
    Je ne pense pas que ce soit vraiment ce que tu désires, car dans ce cas, le fichier menu1.dat ne sera utilisé que dans les opérations régies par ReadLn, opérations qui ne seront validées que si le fichier contient un retour chariot.

    Bref, pas mal d'emmerdes (excuse l'expression) pour pas grand chose...

    Si tu veux accéder au nom de fichier avec ParamStr, il faut supprimer ce foutu caractère < !!!

    Ensuite, tu auras juste à ouvrir le fichier normalement avec Assign/Reset/Read et compagnie...

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 452
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Voui, la solution était évidente !!
    Bravo HDD34

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 678
    Points : 889
    Points
    889
    Par défaut
    hdd34... bah si ct exactement ca que je voulais...

    C pas moi c le prof... en faite y voulais un fichier pour pas avoir a ce casser la tete a entrer des valeurs pour pouvoir testé.....

    Je c c c** mais bon c comme ca... Les profs on de drole d'idée surtout quand c pas vraiment des profs d'informatique mais de biologie recyclée pour l'ocase....
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 366
    Points
    3 366
    Par défaut
    Prof de biologie recyclé ? Intéressant... On se refait pas à l'EN...

    Bon, sinon, pour tes E/S redirigées, il faut faire subir un Reset au fichier Input, je ne vois pas d'autre solution. Et ça devrait fonctionner.

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

Discussions similaires

  1. Reboucher une entré audio sur une sortie audio
    Par rolfone dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2010, 22h10
  2. Comment rediriger l'entrée ou la sortie standard ?
    Par xavier2a dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2010, 12h35
  3. Rediriger entrée micro vers sortie audio
    Par Viggen0020 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 10h53
  4. rediriger des entrées/sorties
    Par the_only_kraft dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 13h34
  5. Probleme audio: entrée relié a la sortie
    Par amine_en_france dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo