Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    dclink
    Invité(e)
    Par défaut [Résolu]Comment rediriger la sortie vers /dev/null
    Salut.
    Dans mon programme, je fais un appel système avec execlp, tout va bien mais j'aimerai rediriger la sortie du programme lancé vers /dev/null...
    Pourtant j'ai procédé comme suit execlp(path,program_name,">","/dev/null",NULL) et ça ne change rien...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 399
    Points
    1 399
    Par défaut
    C'est normal execlp ne fait rien.
    Tu fais cela avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    fd_devnull = open("/dev/null", O_RDWR);
    dup2(fd_devnull, 1);
    close(fd_devnull);
    /* tu fais le execlp sans la redirection */
    Sinon tu peux faire un system en mettant la commande. C'est au choix.

  3. #3
    dclink
    Invité(e)
    Par défaut
    Le pb c'est que mon programme doit écrire un message et il risque de ne pas l'afficher du tout du coup...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 399
    Points
    1 399
    Par défaut
    Citation Envoyé par dclink
    Le pb c'est que mon programme doit écrire un message et il risque de ne pas l'afficher du tout du coup...
    Tu fais un if. Je ne vois pas le probleme. Tu dupliques s'il faut.

    execlp termine le processus obligatoirement. Sinon tu peux sauvegarder la sortie standard avec dup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fd_save = dup(1);
    /* des lignes de code */
    dup2(1, fd_save); /* remise en place de la sortie */

  5. #5
    dclink
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci je vais essayé ça 8)

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 17h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2007, 17h51
  3. Comment rediriger des adresses vers la boucle locale ?
    Par Pragmateek dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 00h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo