IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Récupérer le mois -1 jour de la date du jour


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Récupérer le mois -1 jour de la date du jour
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer sous Linux le numéro du mois, mois -1 jour de la date du jour.
    Exemple, nous sommes le 01/03/2016.

    Je veux retourner le 02, soit le mois de février car date du jour - 1 jour.

    Type en gros la syntaxe ci-dessous mais qui ne marche pas,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $((date -d'1 day ago') -d "-1 month" +%m)
    Merci si vous avez la solution.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    simplement?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    j'imagine que dans le lot, un des mots doit être "moins" et pas "mois" mais difficile de dire lequel

    en clair ce que tu veux c'est le numéro du mois précédant à la date actuelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ date -d "-1 month" +%m
    02
    Edit: ok je crois que je viens de comprendre grâce à la proposition de N_BaH en fait, ce que tu cherches ce serait plutôt à afficher le numéro du mois à la date d'hier

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup tous...
    çà semble si simple effectivement du coup.

    Je l'ai en Windows en VBS mais Linux je cherches encore !

    Encore Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment récupérer des données de la date actuelle(jour/mois)
    Par Aiglichon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2012, 19h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2012, 14h14
  3. [BO ??] récupérer le mois et année d'une date
    Par tinah16 dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 11h03
  4. calcul en mois par rapport a une date
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2006, 09h50
  5. date du jour - 1 mois
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo