IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

calcul en mois par rapport a une date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut calcul en mois par rapport a une date
    re salut

    j'ai trois champs :

    1/ Date entrée en vigueur _ format date/heure
    2/ Durée du contrat _ format numerique ou date/ heure
    3/ Date fin du contrat _ format date/heure

    pour le champ [Durée du contrat] je voudrais que ce champs soit exprimer en mois y a pour que le resultat sur le champs [Date fin du contrat] l'exprime en date.

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu peux regarder l'aide sur DateDiff()
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Peut aussi être intéressant pour le calcul d'une fin de contrat.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut Re: calcul en mois par rapport a une date
    Citation Envoyé par azde7015
    re salut

    j'ai trois champs :

    1/ Date entrée en vigueur _ format date/heure
    2/ Durée du contrat _ format numerique ou date/ heure
    3/ Date fin du contrat _ format date/heure
    déjà il y a un champ de trop départ+durée=arrivée
    on ne stocke pas en principe de données calculées
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    au fait il ne s'agit pas de stockage mais c un champ qui permet a l'utilisateur de voir :

    1/la durée tu contrat qui est renseigner sur le contrat
    2/ainsi que la fin du contrat qui est calculer par rapport au données saisi dans les champs precedents.

    reste a savoir ou mettre c codes

    merci de repondre

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans une requête, dans un contrôle sur ton formulaire, ...

    Dans une requête si ton affichage est basé sur la requête.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    non mon formulaire est basé sur la table direct

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    re salut

    au fait je ne cherche pas la difference entre deux date, mais une addition, sauf que le 1er champs et au format date heure que je diot lui additionner la valeur du 2 eme champs qui est au format numerique, le resulat est donner dans le 3eme champs et format date/heure.
    exemple :

    21/03/2006 + 6 = 27/03/2006.

    le resultat vous me dirais est juste mais je voudrais que le 6 soit egal a 6 mois est non a 6 jours
    merci de d'avance pour la reponse

  9. #9
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans le champ DateFin, tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =AjDate("m";6;[DateDébut])
    6 correspond à la durée
    "m" correspond à mois.

    Bonne soirée
    ActionAccess

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour

    merci pour ta reponse actionaccess, mais le truc est que le mois n'est pas fixe il peut changer d'un contrat a un autre, 6 ou 12 ou 24, y t il un moyen pour que c variables soit prise en consideration?


    merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si ton formulaire est basé sur une table, tu peux toujours changer la source sans trop de problème. Tu crée une requête reprenant tous les champs de la table. Ensuite tu change la source de ton formulaire en le basant sur la requête. Et hop.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =AjDate("m";[DuréeContrat];[DateDébut])
    ActionAccess

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour Actionaccess

    merci pour le coup de main je trouve que c simple, efficace et net, je crois que c le but de tout concepteur de base

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] recupere une valeur par rapport a une date
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2011, 21h13
  2. requete par rapport a une date et un id distinct
    Par alexkickstand dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 15h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h14
  4. AGREGAT PAR RAPPORT A UNE DATE
    Par Chap$ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 10h32
  5. Supprimer un fichier par rapport a une date
    Par NewB dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo