IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

date du jour - 1 mois


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut date du jour - 1 mois
    Bonjour,

    Est-ce qu'il existe une commande asp qui donnerait la date du jour - 1 mois ?

    Exemple:
    Nous sommes aujourd'hui le 13/04/2005. La commande retournerait la date 13/03/2005.

    Si aucune commande n'existe, avez vous une piste ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    salut

    Voici une solution brut de decoffrage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    response.Write day(now)&"/"&month(now)-1&"/"&year(now)
    a plus

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe une fonction pour faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NouvelleDate = DateAdd("m", -1, now)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos solutions.

    J'ai opté pour la solution de pc75 car elle gère le changement d'année (quand on est en janvier).

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme date : inversion jour et mois
    Par amelyfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2011, 11h41
  2. Problème de date: Inversion jour et mois dans cellule de résultat
    Par tic59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2010, 21h04
  3. [DeskI V5-V6] Requete avec date du jour - 6 mois
    Par lecowboydetchernobyl dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/04/2009, 14h49
  4. [MySQL] Date du jour + x mois ou + x année
    Par Donald08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2008, 07h57
  5. [Dates] Inversion jour et mois
    Par Kephuro dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2008, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo