IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Evènement click sur Optionbutton créé dynamiquement en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Evènement click sur Optionbutton créé dynamiquement en VBA
    Bonjour,
    Dans mon projet je créer à la volé dans un frame des Optionbutton auquel je passe une valeur. Je souhaiterais déclencher une action dès que je coche mon Optionbutton avant même de valider ma UserForm. Un simple msgbox de la valeur contenu dans la propriété TAG de mon Optionbutton coché me suffirait)
    J'ai essayer plusieurs choses glané à droite et a gauche sur le net mais rien ne veux y faire.

    Auriez-vous un bout de code a rajouter ?

    Vous trouverez ci-dessous le code de ma sub de création de Optionbutton qui est appelée dans une boucle présent dans le même userForm.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    '
    '   Ajoute un radio ou un label
    '
    Private Sub ajouterElementArbre(typeElem, Left, topRadio, caption, Tag, cocher)
        Dim Obj As Control
        Dim Usf As Object
     
        If typeElem = "label" Then
            Set Obj = frameArbre.Controls.Add("forms.label.1")
        Else
            If ligneABloquerFusion(Tag) = False Then
                Set Obj = frameArbre.Controls.Add("forms.Optionbutton.1")
     
                If cocher = True Then
                    Obj.Value = True
                End If
            Else
                Set Obj = frameArbre.Controls.Add("forms.label.1")
            End If
        End If
     
        With Obj
            .Name = "label" & Tag
            .Object.caption = caption
            .Left = Left
            .Top = topRadio
            .Width = 250
            .Height = 14
            .Tag = Tag
        End With
    End Sub
     
    'Exemple d'appel
    ajouterElementArbre "option", "150", "30", "Text de mon Optionbutton", 6, false

    Je vous remerci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,


    tu devrais lire le fil: Detecter le control d'un Userform sur clic
    juste en dessous.
    Les experts du forum traitent ce même problème!
    Cordialement,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour information ça ne sert à rien de tester un booléen pour accorder la même valeur à un autre booléen!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'If cocher = True Then
                    'Obj.Value = True
               ' End If
    Obj.Value =cocher

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe PONS Voir le message
    Salut,


    tu devrais lire le fil: Detecter le control d'un Userform sur clic
    juste en dessous.
    Les experts du forum traitent ce même problème!
    Cordialement,
    Bonsoir,
    Merci pour votre retour je vais voir leur sujet et essayer de l'adapter a mon cas si faisable


    Citation Envoyé par rdurupt
    Bonjour,
    Pour information ça ne sert à rien de tester un booléen pour accorder la même valeur à un autre booléen!
    C'est pas faut en effet
    Merci

Discussions similaires

  1. Evènement click sur un DataGridViewButtonColumn
    Par OLman135 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 16h10
  2. Evénement "click" sur contrôle ImageButton
    Par Nixar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 22h50
  3. [VBA-E 2000]Evènement Enter sur TextBox créé dynamiquement
    Par spileo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2007, 23h00
  4. [Access 2000] Evénement click sur groupe d'option
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo