IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Migration vers Qt 5.5 : ansidecl.h: no such file or directory


Sujet :

Qt

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Migration vers Qt 5.5 : ansidecl.h: no such file or directory
    Bonjour,

    J'ai un projet que je compile très bien en Qt 4.7 et Qt 4.8

    Je voudrais le compiler à présent en Qt 5.5 mais je rencontre l'erreur suivante :

    fatal error: ansidecl.h: No such file or directory
    En Qt 4.X le fichier ansidecl.h se trouve dans : C:\QtSDK\mingw\include

    mais en Qt 5.X je le trouve dans : C:\Qt\Qt5.5.0\Tools\mingw492_32\include

    J'ai donc ajouté ce répertoire dans : projet -> build environnement -> PATH
    mais l'erreur est toujours présente. Idem si je force à nouveau un qmake

    Si par contre j'ajoute la ligne suivante dans mon .pro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INCLUDEPATH += C:\Qt\Qt5.5.0\Tools\mingw492_32\include \
    alors ça fonctionne, le fichier est bien trouvé.

    Mais je ne trouve pas cela "normal" de devoir faire cette modification dans le .pro, il devrait pouvoir le trouver via le PATH, non ?

    Merci

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut


    Citation Envoyé par aircraftstories Voir le message
    Mais je ne trouve pas cela "normal" de devoir faire cette modification dans le .pro, il devrait pouvoir le trouver via le PATH, non ?
    Le PATH n'a rien à voir avec le fonctionnement du compilateur, en fait : c'est là où le système d'exploitation va chercher les binaires nécessaires à l'exécution (bibliothèques partagées, toutes les commandes appelées dans une invite de commande). (Sous Linux, c'est partagé avec LD_LIBRARY_PATH.)

    Par contre, ce qui est plus inquiétant, c'est qu'il ne trouve plus le fichier d'en-tête en changeant de version de GCC .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous correctement changé le kit avec lequel vous compilez, dans Qt Creator ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Le PATH n'a rien à voir avec le fonctionnement du compilateur
    Oui, tout à fait. L'ajout dans le INCLUDE PATH dans le .pro résoud bien le problème

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Par contre, ce qui est plus inquiétant, c'est qu'il ne trouve plus le fichier d'en-tête en changeant de version de GCC.
    Oui, tout à fait ! Je ne comprend pas comment cela pouvait fonctionner avant du coup.

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Avez-vous correctement changé le kit avec lequel vous compilez, dans Qt Creator ?
    Oui, j'ai bien chargé le kit "Desktop Qt 5.5.0 MinGW 32bit"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration vers Interbase
    Par mona dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 10h43
  2. [CR][VS.NET]Migration vers CR XI
    Par arthenius dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h08
  3. Probleme de migration vers serveur dédié
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2004, 08h51
  4. [Kylix] migration vers kylix
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2004, 08h31
  5. [Tomcat] migration vers une version plus récente
    Par butcher dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo