IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Help ! <base de donnée>


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Help ! <base de donnée>
    Salut a tous !

    Petite présentation voila je suis étudiant en commerce, la programation j'ai commencer à apprendre en 2012 mais j'ai arreter a cause des études et j'aurais besoins de vous maintenant ^^.

    L'année prochaine je suis embaucher dans une armurerie et comme il y à beaucoup de produit je pensait me crée une base de donné.
    Par exemple sur python si je tape voiture = 1000 et que je retape voiture ca va me mettre 1000. Mais si je met des chiffre cela me met des erreur enfin bon bref ! je voudrais juste savoir comment faire ! merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bydouill Voir le message
    Par exemple sur python si je tape voiture = 1000 et que je retape voiture ca va me mettre 1000. Mais si je met des chiffre cela me met des erreur enfin bon bref ! je voudrais juste savoir comment faire !
    Si vous ne postez pas un minimum de code, pas facile de comprendre ce que vous essayez de faire. Ceci dit, pour apprendre à vous servir d'une base de donnée, vous pouvez commencer par lire le Swinnen. Il aborde les bases de données au chapitre 18.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je l'ai lu lu lu et relu ^^'
    Je m'explique mieux, par exemple si je veux faire un repertoire téléphonique je fait :

    >>> Robert = "06000000"
    >>> Robert
    >>> '06000000'

    Mais je veux faire le même principe mais à l'envers

    >>> 06000000 = "Robert"

    Mais voila ca ca ne marche pas !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bydouill Voir le message
    Mais je veux faire le même principe mais à l'envers

    >>> 06000000 = "Robert"

    Mais voila ca ca ne marche pas !
    Vous pouvez assigner un objet ("Robert") à une variable Robert mais le nom d'une variable doit commencer par une lettre.
    Et si vous ne savez pas trop la différence entre variables, chaines de caractères, nombres, .... il vous faut prendre le temps d'apprendre avec un tuto.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je comprend bien mais du coup quel serais la solution ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par bydouill Voir le message
    je comprend bien mais du coup quel serais la solution ?
    Ouvrir un tuto., apprendre les bases de la programmation, ...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Je l'ai lu lu lu et relu ^^'
    Manifestement, non.

    Mais je veux faire le même principe mais à l'envers
    Pourquoi ? [0]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        >>> 06000000 = "Robert"
     
        Mais voila ca ca ne marche pas !
    Le contraire eût été un bug.

    je comprend bien mais du coup quel serais la solution ?
    Non, tu ne comprends pas bien et la solution est toujours la même:

    http://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/

    En commençant par le début, sans sauter aucun chapitre, et sans faire "le contraire" de ce qui est expliqué en disant "ça ne marche pas !"


    [0] Ça me ferait vraiment plaisir, une réponse à cette question.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 954
    Points
    18 954
    Par défaut
    Pour faire une application base de donnes avec Python il faut non seulement connaitre Python, donc comme expliqué plus haut voir les excellents cours et tutoriels Python, mais en sus avoir été fomé aux bases de données, ca fait parti du cursus de formation pour les ingénieurs et les étudiants en Masters, et c'est un gros module ça prends un certain temps pour etre opérationnel sur ce sujet.

    En autodidacte tu peu te former ici par exemple : Cours SGBD et Cours SQL.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2008, 14h50
  2. Base de donnée en vb5 (help)
    Par hell's caretaker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 19h02
  3. Mise a jour de base de donnée... Help !
    Par picolo74 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 20h39
  4. HELP!!Base de Données tempdb qui explose!!
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2005, 13h32
  5. probleme construction base de donnes MySql...Help
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo