IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Mise a jour de base de donnée... Help !


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise a jour de base de donnée... Help !
    bonjour, je developpe actuelement une appli. delphi qui utilise un BD SQL.

    presentation :

    -j ai plusieur association qui ont un parc d abonné.

    -en parallele il y a une societe qui utilise mon logiciel avec une bd Sql (sur le Server1) qui contient dans UNE seule table les abonnés de toutes les associations. ( mais les abonnés ont un numero d association me permettant de les differencies)

    la journee :
    -la societe fait des insert, update... sur cette table. (Serveur1)
    - les associations veulent pouvoir ajouté de nouveaux abonnés ou modifier certains, mais ils ne doivent pas avoir acces au Serveur1 !

    donc je pensais :
    -a 8h je transfert la table abonné ( enfin plutot les fichiers log, pour gagner du temps...) du Serveur1 vers le serveur de l association. ( uniquement les abonnes de cette association)

    -de 8h a 18h :

    - l association modifie sa table en local
    - la societe modifie la table sur le serveur1

    -a 18h je voudrais synchroniser ( authomatiquement) la table se trouvant sur le Serveur1 avec la table local de mon association puis aussi mettre a jour la table local avec les nouvelles donnees du Serveur1.

    Je pensais utiliser les fichiers de log pour mettre a jour mes BD. cela m evite de transferer de gros fichiers et sql se debrouille pour fair les mises a jour.... enfin si ce que j ai compris des fichiers logs et juste.....

    que pensez vous de cette methode ? est-ce possible ? auriez vous une autre méthode a me proposer ?

    Grand merci au personne qui me repondront !!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    En log pur, vous ne pourrez recharger la base cible si celle-ci est ouverte entre temps.
    Orientez.vous plutôt vers de la réplication.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette précision !

    Le probleme est que je ne peut pas repliquer totalement la table Clients, car celle-ci contitent des 'Client' issuent de diverses association.
    La replication permet de faire une 'copie' ? moi je voudrais vraiment croiser les donnéés....

    Les fichiers logs sont exploitables manuellement ??

    Sinon, je pense que je vais devoir gérer manuelement l export d une partie de cette table.
    Puis utilisé un Merge.

    Cela parrait faisable ??

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ... Up

Discussions similaires

  1. [Cours pt-05]Moteur de mise à jour de base de données
    Par Papy Turbo dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 38
    Dernier message: 29/10/2007, 19h02
  2. Mise à Jour Champ Base de Donnée
    Par arjo54 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 15h38
  3. [MySQL] Mise à jour dynamique base de données
    Par Lili72430 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 12h36
  4. Requête de mise à jour - Ouverture base de données
    Par ade94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h50
  5. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo