IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

HELP!!Base de Données tempdb qui explose!!


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut HELP!!Base de Données tempdb qui explose!!
    Bonjour!!

    J'ai un serveur de production contenant des bases de données.
    Et les bases master,tempdb,msdb sont les seules bases qui ont leur fichier de log et de données sur le disque C:\ .Les autres ont leurs fichiers sur 1 autre disque gigantesque.
    Le problème est que le disque C:\ n'a presque plus d'espace car la base tempdb est entrain d'exploser.
    Alors j'ai fais bouton droit sur la base de données et j'ai fais propriété et dans le fichier de transaction j'ai décoché l'option "automatically grow file" (Ne pas laisser la base grossir) et du coup après avoir raffraichi l'arborescence des bases de données, je ne vois plus aucune base sur le serveur de production!!!!
    Quelqu'un voit le pbleme???
    Si j'ai paru trouver sans chercher c'est que j'ai longtemps cherché sans trouver!

    http://taslimanka.developpez.com

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Si la base tempdb est pleine, la plupart des SP vont planter, d'ou votre manque d'affichage.

    Le truc est de créer un emplacement supplémentaire sur votre 2e disque pour tempdb.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Hello,
    j'aurais peut etre suggérer si on n'a pas de second disque (ou plus de pcae etc..) de tronquer les logs files avec un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    use master
    exec sp_dboption 'master','trunc. log', 'true'
     
    DBCC SHRINKFILE (master_Log,TRUNCATEONLY)
    et donc une question aux spécialistes , est ce que cette méthode est dangeureuse pour la stabilité du SGBD quand elle est appliquée sur la base master ?

    Merci..

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Merci de vos réponses mais
    d'ou votre manque d'affichage
    Comment pourrais-je faire pour qu'au moins je puisse afficher toutes ces bases de données disparues.Là je n'ai plus aucune base de données affichée.Et j'ai l'impression que c'est le fait de cocher l'option "automatically grow file" qui a fait ca!!Est-ce qu'1 redémarrage du serveur pourra ls réafficher au moins.

    Le truc est de créer un emplacement supplémentaire sur votre 2e disque pour tempdb
    Comment faire??


    Merci d'avance
    Si j'ai paru trouver sans chercher c'est que j'ai longtemps cherché sans trouver!

    http://taslimanka.developpez.com

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Normalement tu peux gérer les fichiers de données (en créer un deuxième donc sur ton second disque etc.. ) en faisant clic droit propriétés dans Enterprise manager sur le logo de la base en question..

    mais si tu ne les vois plus il te reste le mode text , à l'ancienne ;))

    avec l'instruction SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER DATABASE Mabase ADD FILE etc..
    tu peux manipuler ta base ..

    Personelment celà je ne l'ai jamais fait à la main , c'est vrai que l'interface est très pratique..

    une copie de la MSDN est dispo ici :
    http://doc.ddart.net/mssql/sql70/aa-az_3.htm

    voici l'exemple qu'il donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ALTER DATABASE Test1
     
    ADD FILE
     
    (
     
     NAME = Test1dat2,
     
     FILENAME = 'c:\mssql7\data\t1dat2.ndf',
     
     SIZE = 5MB,
     
     MAXSIZE = 100MB,
     
     FILEGROWTH = 5MB
     
    )
     
    GO

Discussions similaires

  1. Base de données fichier qui supporte TYPE_SCROLL_SENSITIVE
    Par hwoarang dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 21h59
  2. SQL server et base de données tempdb
    Par zaki_1982 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2011, 17h28
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2010, 12h01
  4. Base de données SDF qui n'est pas mis à jour
    Par foujino dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2009, 21h00
  5. base de données tempdb
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo