IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide VBA Ajouter/Supprimer des lignes d'une base de données


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Aide VBA Ajouter/Supprimer des lignes d'une base de données
    Bonjour à tous,

    Je suis novice sur VBA et j'aurais besoin d'aide pour l'écriture d'une macro.

    J'ai sur une feuille excel une base de données toutes simples (3 colonnes) et je voudrais pouvoir ajouter et supprimer des lignes.

    Pour ajouter, j'ai réussi à faire toute la partie InputBox, cependant je n'arrive pas à écrire les résultats sur la première ligne vide de ma base de données.
    J'ai vu sur divers sites plusieurs formules, mais j'ai réussi à en faire marcher aucune...

    Pour supprimer, je vais utiliser une fonction recherche avec une boucle pour trouver la valeur que je veux, une fois la valeur trouvé par le logiciel je vais supprimer la ligne entière. Cependant pour éviter d'avoir des "trous" dans ma bdd, existe-t-il une fonction vba permettant de combler les trous, en faisant remonter les lignes par exemple.


    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'effectuer un tri pour supprimer les lignes vides.

    Boisgontier

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par 31alex31 Voir le message
    J'ai sur une feuille excel une base de données toutes simples (3 colonnes) et je voudrais pouvoir ajouter et supprimer des lignes.
    Es-tu certain qu'un macro soit utile pour quelque chose d'aussi simple ?
    Une macro peut alourdir, scléroser et limiter certains processus qui, faits à la main, ne prennent pas plus de temps et sont plus intuitifs.

    Pour ajouter, j'ai réussi à faire toute la partie InputBox, cependant je n'arrive pas à écrire les résultats sur la première ligne vide de ma base de données.
    Cependant pour éviter d'avoir des "trous" dans ma bdd, existe-t-il une fonction vba permettant de combler les trous, en faisant remonter les lignes par exemple.
    Par exemple, pour supprimer la ligne 10 :
    Ou bien, si tu n'as que 'une cellule (par exemple "A10") de la ligne en question.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A10").EntireRow.Delete
    Ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rows(Range("A10").Row).Delete

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 78
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    techniquement si tu supprimes la ligne entière tu devrais pas avoir de trous

    ah moins que les "trous" soient autre chose

Discussions similaires

  1. supprimer des donnees dans une base de données via des checkbox dans un tableau
    Par nourchéne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2013, 18h01
  2. [VBA-E] Supprimer des lignes à partir d'une variable tableau
    Par humbp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 08h09
  3. [DOM] Ajouter/supprimer des entrées d'une liste déroulante
    Par Zakapatul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 10h25
  4. [VBA] Supprimer des lignes dans une table
    Par shadockgreg dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 09h58
  5. [VBA][Excel]supprimer des lignes vierges
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo