IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Ajouter/supprimer des entrées d'une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [DOM] Ajouter/supprimer des entrées d'une liste déroulante
    Bonjour,

    Je rencontre un petit problème et ne trouvant pas la réponse à ma question dans les anciens posts, je m'adresse à vous

    Je possède une liste déroulante et un ensemble de boutons. Chaque bouton correspond à une entrée de cette liste et j'aimerai donc pouvoir ajouter / supprimer des entrées de cette liste...

    Il suffirait donc d'ajouter/supprimer des lignes du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="xxx"> Blablabla </option>
    Mon problème et que je ne sais pas modifier la structure d'une page HTML. En effet jusqu'à présent, je ne touchais qu'aux valeurs des attributs (comme "value" ou "src" par exemple).

    Je pense que ce que je cherche à faire nécessite des connaissance en DOM, partie assez obscure pour moi qui ai commencé le javascript il y'a un mois tout juste

    Si qu'elqu'un pouvait éclairer ma lanterne...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Utiliser les id ...
    Un exemple sera plus parlant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select id="maListeDeroulante">
    <option id="elem1">Element 1</option>
    <option id="elem2">Element 2</option>
    <option id="elem3">Element 3</option>
    <option id="elem4">Element 4</option>
    </select>

    Pour supprimer le 2ème élément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var maListe = document.getElementById('maListeDeroulante');
    var oldElement = document.getElementById("elem2");
    maListe.removeChild(oldElement);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci, exactement ce que je voulais !

    Je suppose qu'il existe une fonction addChild() qui va bien pour ajouter un élément

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 10h21
  2. Supprimer des fichiers depuis une liste déroulante
    Par Flo88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2008, 09h14
  3. Supprimer des entrées dans une table
    Par gpanpan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2008, 18h22
  4. Comment supprimer des "0" dans une liste
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 12h22
  5. Supprimer des éléments d'une liste
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo