IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Téléchargement MZ-Tools 3.0 + MZ-Tools 3.0 n'apparaît pas dans le Gestionnaire de compléments. [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AMATEUR
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : AMATEUR
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Téléchargement MZ-Tools 3.0 + MZ-Tools 3.0 n'apparaît pas dans le Gestionnaire de compléments.
    Bonjour,

    J'ai voulu installer l'utilitaire MZ-Tools 3.0 abordé en formation…

    Pour info je suis sous Windows 7 Entreprise 32 bits et j'utilise EXCEL 2010 (Je crois que MZ-Tools 3.0 ne fonctionne pas en 64 bits PackOffice 2010 2013 )

    Première (mauvaise) surprise : Sur le site officiel www.mztools.com/ la version (gratuite) de MZ-Tools 3.0 n'est plus disponible en téléchargement.
    http://www.mztools.com/v8/faq.aspx
    MZ-Tools 3.0 has been replaced by MZ-Tools 8.0 and it is no longer available for download.

    En cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé un installer " mztools3vb6setup.exe" que j'ai installé.
    A la suite de quoi, j'ai regardé dans le Gestionnaire de compléments de l'éditeur de VBA, Smart Indenter v3.5 y apparaît et est chargé mais aucune trace de MZ-Tools 3.0

    Après avoir fermé Excel, redémarré complètement l'ordinateur…toujours le même constat

    Dans le dossier " C:\Program Files\MZTools3VB6" j'ai vu qu'il y avait un fichier " MZTools3.dll"

    J'ai donc tenté de charger cette dll en utilisant le menu Outil ==> Références de l'éditeur VBA puis j'ai cliqué sur parcourir et j'ai ciblé cette dll.
    J'ai ensuite coché l'option MZTools3 dans les Références disponibles…. Toujours le même constat. (MZ-Tools 3.0 n'apparaît pas dans le Gestionnaire de compléments)

    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    Cordialement.
    GGEREMMY

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il te faut MZTools3VBASetup.exe et non MZTools3VB6Setup.exe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AMATEUR
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : AMATEUR
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut MZ-Tools 3.0
    Bonjour,
    Merci kiki29 pour cette observation, c’est probablement de là d'où vient le problème…

    J'avais fait des recherches pour télécharger MZTools3VBASetup.exe et le seul lien qui m'a proposé un téléchargement m'a donné le fichier MZTools3VB6Setup.exe.
    Les autres liens renvoient sur le site officiel www.mztools.com/ et, comme évoqué dans le précédent POST, ce site ne propose plus cette version gratuite.

    Je vais peut-être installer la version 8.0 en évaluation...
    Cordialement.

    GGEREMMY

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, en pj le fichier idoine.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Merci Kiki29

    J'en avais aussi besoin
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AMATEUR
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : AMATEUR
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super !
    Merci Kiki29.... Trop Cool ! J'ai galéré pendant un moment pour finalement ne rien trouver
    MZ-Tools 3.0 apparaît maintenant dans le Gestionnaire de compléments... trop sympa !
    Encore merci et bravo !

    GGEREMMY

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 433
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour à vous deux, est-ce encore d’actualité, si oui, puis-je bénéficier de vos services ?
    Le mieux est l'ennemi du bien

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 118
    Points : 1 641
    Points
    1 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Re, en pj le fichier idoine.
    Sachant que MZTools est maintenant sous licence payante, proposer un lien de téléchargement s'apparente à du piratage.

    Si tu recherches un complément qui augmente les capacités de l'éditeur VBA, il y a Rubberduck (qui lui est 100% gratuit).

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par deedolith Voir le message
    Sachant que MZTools est maintenant sous licence payante, proposer un lien de téléchargement s'apparente à du piratage.
    A noter que la version 3.0 proposée qui date de 2008 est un freeware :
    The terms of use of MZ-Tools 3.0 are the following:


    MZ-Tools 3.0 is freeware and can not be sold.
    The use of MZ-Tools 3.0 by you is at your own risk. MZ-Tools is provided "as is" without warranty of any kind, either express or implied.
    Since it is a freeware tool, technical support is not guaranteed.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 118
    Points : 1 641
    Points
    1 641
    Par défaut
    D'un autre coté, si la version 3.0 n'est plus proposée en téléchargement sur le site de Mz-tools, c'est qu'il doit y avoir une raison.

    Et un produit qui ne subit plus de mises à jour depuis 15 ans ... bof, bof.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour le fil

    @deedolith, pour l'avoir acheté et l'utiliser au quotidien, MZ-Tools est mis à jour régulièrement
    Alors avant de critiquer renseignez vous un peu... c'est toujours mieux

    Pour info Rubberduck, bug sur de nombreuses machines et rien ne semble être fait pour palier au problème

    En tout cas beau déterrage de sujet de la part de @Superpat9999

    Bonne journée

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 433
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoM45 Voir le message
    Bonjour le fil

    @deedolith, pour l'avoir acheté et l'utiliser au quotidien, MZ-Tools est mis à jour régulièrement
    Alors avant de critiquer renseignez vous un peu... c'est toujours mieux

    Pour info Rubberduck, bug sur de nombreuses machines et rien ne semble être fait pour palier au problème

    En tout cas beau déterrage de sujet de la part de @Superpat9999

    Bonne journée
    Merci à tous pour vos réponses, constructives ou non, et navré pour le déterrage, j'avais suivi la conversation sur mon téléphone portable et la pièce jointe n'était pas apparue, alors que la conversation sur mes ordinateur apparaît avec la pièce jointe.
    J'ai essayé Rubberduck, en effet il plantait sur mon fixe et fonctionnait sur mon portable. J'ai installé Smart Indent, mais moins complet que Mz Tools 3.0 que je viens d'installer avec le lien de kiki29. Cela fonctionne parfaitement.

    Nom : 2023-02-20_090415.png
Affichages : 396
Taille : 11,9 Ko
    Le mieux est l'ennemi du bien

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 118
    Points : 1 641
    Points
    1 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoM45 Voir le message
    @deedolith, pour l'avoir acheté et l'utiliser au quotidien, MZ-Tools est mis à jour régulièrement
    Alors avant de critiquer renseignez vous un peu... c'est toujours mieux
    La version 3 n'est plus mise à jour.
    Aucun doute que le version courante est toujours maintenue.
    Donc avant de te moquer, assures toi de ne pas être hors sujet.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    deedolith,

    Je me moque effectivement et je pense en avoir le droit quand on voit ton genre de réponse

    Avant de répondre assure toi d'avoir été assez explicite dans tes propos, que je reprends :
    "Et un produit " donc Mz-tools
    "qui ne subit plus de mises à jour depuis 15 ans ... bof, bof."

    Voilà

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 118
    Points : 1 641
    Points
    1 641
    Par défaut
    Ca, c'est de la mauvaise foi.

    Le thread parle de la version 3.0 depuis le début.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] téléchargement ne va pas dans le repertoire indiqué
    Par atoutal dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2015, 21h12
  2. [Open tools] Je cherche une documentation complète
    Par fbeghini dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2003, 09h23
  3. [JCreator] "package tools does not exists"
    Par snyper147 dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2003, 20h08
  4. Open tools et Jot...
    Par kainor dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2003, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo