IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème de dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut problème de dates
    Bonjour,
    je débute depuis hier la création de ma base access et je rencontre quelques problèmes.
    je voudrais utiliser la fonction datediff pour calculer la différence entre la date d'une commande donnée avec celle de la 1ère commande référencée dans ma table pour un client donné.
    Seulement, je n'arrive pas à récuperer la date de la 1ère commande. j'ai essayé avec les fonctions min ou max mais sans succès.
    existe-t-il une solution simple ou formule ?
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut
    la fonction min marche tres bien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok merci j'avais réussi à isoler la date de 1ere commande dans une requète.
    par contre je bloque sur l'utilisation de la fonction datediff.

    j'inclus dans une requète la fonction :

    dateinterv: Datediff('d',[Date commande],[MinDeDate du prélèvement])

    avec [Date commande]pour commande x
    [MinDeDate du prélèvement] pour date 1ere commande
    'd' pour intervalle en jour

    il m'indique que la syntaxe n'est pas correcte !?

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    clng([Date commande]-[MinDeDate du prélèvement])
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    As tu essayé de mettre "j" plutôt que 'd'.

Discussions similaires

  1. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34
  2. problème de date
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 10h52
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo