IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

problème de date


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut problème de date
    salut ,

    situation
    je travail sur la migration des données de Access vers PostGreSQL. pour cela j'ai créé un scrip vba sans problème.

    problème
    mon soucis c'est que lorsque postgresql enregistre la date de naissance qui est par exemple :
    dans access la date est : 22/06/1979
    je l'ai converti en 1979-06-12 (car aprés je fais une comparaison)
    lorsque je fais l'insert la date est exacte "1979-06-12" mais lorsque je regarde dans Postgresql il me met "1894-08-15" .

    Est ce quelqu'un a déjà eu ce problème ou est ce que quelqu'un aurait une idée. :

    merci d'avance

    ps : j'ai défini mon champs date en date est ce que cela peut provenir de la : :


    Baboune

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    infos supplémentaires

    J'ai mis mon champs en format texte et la encore problème

    si je met comme séparateur "-"
    je rentre "1979-06-12" et lui rentre dans postgresql "1961" en faite il fais une soustraction

    si je met comme séparateur "/"
    il comprend une division donc il fait 1979/6/12 = 27,48611111.....

    Baboune

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    Essayes de faire une insertion de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO tatable
    SET tonchampdate = '2004-05-25'::timestamp
    WHERE blablabla
    Et dis-nous ce que cela donne.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    access n'accepte pas cette fonction ou sinon c'est peut etre moi qui ne sais pas bien la placé.

    dans mon sript access voici ma requete compéte :
    le champ date est "dtn"

    DoCmd.RunSQL ("Insert into sch_personne_tbl_dc_personne(dc_personne_ref, dc_personne_date_nais, dc_personne_lieu_nais, dc_personne_num_secu, dc_personne_cle_secu, dc_personne_nation, dc_personne_coordonne, dc_personne_mutuelle, dc_personne_departement_nais) values(" & ref & ", " & dtn & " ," & ref_ville & ", '" & num_secu & "', '" & cle_secu & "'," & ref_nation & "," & coordonnee & ", " & ref_mutuelle & "," & ref_departement & ");")

    pouvez vous m'aider :
    Baboune

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    timestamps c'est pas une fonction qui prend l'heure et la date : :
    il me semble mais moi je souhaiterais juste saisir une date dans postgresql par un module d'importation des données par access.
    Baboune

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Pour le "::timestamp", c'est en fait du transtypage. C'est à dire que je force la valeur comme étant une date.

    Pour ton problème, je n'avais pas compris qu'Access te servait de plateforme d'importation à Postgresql. Je croyais juste que tu voulais migrer une base access vers Postgresql.

    Utilises-tu un lien ODBC pour lier les deux ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui je l'ai télécharger directement sur le site de postgresql.
    mais il fonctionne trés bien pour toutes mes autres données. ya que les dates qui ne lui plait pas?
    Baboune

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé

    en faite j'ai converti le champs date en texte
    puis aprés j'ai mis les quotes autours de ma variable et c'est passé

    en faite la premiere fois je n'avais pas mis les quotes c'est pour cette raison que ca faisait soit les soustractions soit les divisions.


    quand même de ton aide
    Baboune

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    comment as tu fait pour convertir 20/05/82 en 1982-05-20 ???

    parce j'ai 12 000 dates (accessibles dans un fichier excel) a convertir, donc je peux pas le faire a la main....
    les premieres dates (20/05/82 ) sont des "character varying(50) " et les deuxieme date sont des "dates"....

    merci de m'aider...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de date, un de plus !!!
    Par le_scrameustache dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 14h45
  2. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo