IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Encore un probléme de date avec TADO !


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Encore un probléme de date avec TADO !
    Salut à tous !

    Voilà j'ai la procédure suivante qui permet de faire une rêquete sur une date en utilisant TADO

    Delphi 7 (version anglaise), Access2002 , ADO

    procedure TForm1.MonthCalendar1Click(Sender: TObject);
    var DateS : String;
    begin
    DateS := DateToStr(monthCalendar1.date);
    DateS :=FormatDateTime('dd-mm-yyyy',monthCalendar1.date );

    with Query1 do
    begin
    active := true;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('Select * from Etat');
    SQL.Add('Where DateEtat = ateS');
    parameters.ParamByName('DateS').value := DateS;
    Open;
    end;

    end;

    Cette procédure fonctionne bien pour des dates de la forme 15-02-2004, 16-02-2004 de type(dd-mm-yyyy) j'aurai un résultat exact de ma rêquete par contre si j'utlise une date 08-02-2004 ,09-02-2004 , la rêquete me donne un résultat faux , elle me donne le résultat des dates de la forme suivantes 02-08-2004, 02-09-2004 c'est à dire de la forme (mm-dd-yyyy).

    La question est la suivante :
    Comment et à quel niveau je peux rajouter ou modifier pour avoir toujours la rêquete de la forme dd-mm-yyyy.

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 054
    Points : 7 431
    Points
    7 431
    Par défaut
    ca ne sert à rien car access ne connait que le format mm/dd/yy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    ca ne sert à rien car access ne connait que le format mm/dd/yy

    Merci de ta réponse, on changeant le format de la maniére suivante
    DateS :=FormatDateTime('mm-dd-yyyy',monthCalendar1.date );
    le probléme est résolu, j'obtiendrai le résultat voulu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de date avec JAVA & Oracle
    Par bobic dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 12h21
  2. [FPDF] Problème de date avec fdpf
    Par axel-erator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 23h05
  3. [Dates] Encore un problème de dates
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 12h46
  4. Problème de date avec un trigger PL/SQL
    Par fluec-wa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 14h56
  5. [Dates] Encore un problème de date
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo