IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA. Transformer une chaîne de caractère en date [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 74
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut VBA. Transformer une chaîne de caractère en date
    Bonjour,

    J'essaye de faire des comparaisons de date et en additionner certaines d'entre elles avec un nombre de jour.

    Le problème est que un de mes formats de date est une chaîne de caractère AAAMM. du coup lorsque je lui demande de mettre dans une variable date la valeur 201912, la variable prend la valeur 23/10/2452.

    Je ne sais pas comment transformer ma chaîne de caractère en date lisible.

    Merci d'avance de votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Sub Calul_Alerte()
     
    Dim Auj as Date 'date du jour
    Dim NvlDte As Date 'date au format AAAMM
    Dim Dtefvie As String 'date au format AAAMM
    Dim JrFinStk As Integer ' nbre de jour pour épuiser le stock
    Dim stk As Integer 'nbre de produit en stock
    Dim VMM As Integer 'nbre de produit vendus
     
    cpt1 = 4
    cpt2 = 27
    Auj = Date
    stk = Range("Z" & cpt1).Value
    VMM = Range("V" & cpt1)
    JrFinStk = (stk * 30) / VMM
    NvlDte = Auj + JrFinStk
     
     
    Do
       If Cells(cpt1, cpt2 + 1) = "" Then
         cpt1 = cpt1 + 1
         stk = Range("Z" & cpt1).Value
       End If
     
     
        Do
     
           Dtefvie = Cells(cpt1, cpt2).Value
     
           If Dtefvie - 240 <= NvlDte Then Range("AU" & cpt1).Value = "Risque Casse"
     
           cpt2 = cpt2 + 2
           stk = Cells(cpt1, cpt2 + 1)
           JrFinStk = (stk * 30) / VMM ' nbre de jour pour épuiser le stock
           NvlDte = NvlDte + JrFinStk
     
        Loop While Cells(cpt1, cpt2) <> ""
     
      cpt1 = cpt1 + 1
     
     Loop While Range("P" & cpt1) <> ""
     
     
    End Sub

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 199
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste a etudier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Sub test()
     
    Dim maDate As Date
    Dim monAnnee As String, monMois As String
     
    lachaine = "201912"
     
    monAnnee = Left(lachaine, 4)
    monMois = Right(lachaine, 2)
     
    maDate = "01/" & monMois & "/" & monAnnee
     
    End Sub
    cordialement,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mydate = cdate(format(201912,"0000-00") & "-01")

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 74
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci rdurupt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Visual I/O] Transformer une chaîne de caractères en un nom de variable
    Par GlaD69 dans le forum Autres IDE
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2012, 16h13
  2. Transformer une chaine de caractère en date
    Par -Fly- dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2011, 09h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 17h46
  4. Transformer une chaîne de caractères en lien hypertexte
    Par laurentdepibrac dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 10h35
  5. Comment découper une chaîne de caractères en VBA
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo