IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire un fichier binaire et transformer une chaîne de caractère en date


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Lire un fichier binaire et transformer une chaîne de caractère en date
    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier binaire que je dois parcourir, trouver un mot-clé (DATE) et prendre 8 octets suivants ce mot clé, et les transformer en format date.
    Mes pistes pour l'instant sont BinaryReader, DateTime.

    Je suis vraiment débutant en POO/ C#.

    Merci de vos propositions.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le problem c'est quoi?

    Tu sais pas te servire de BinaryReader? Ou bien tu sais pas comment ajouter les datas que tu lit dans un DateTime?

    Pour faire un DateTime, c'est facile. Tu mets ce que tu lit dans des variables "int" et ensuite du creer un object de type DateTime

    DateTime MyDate = new DateTime(MyYear, MyMonth, MyDay);

    Je te conseille de consulter l'aide inclus avec Visual Studio pour BinaryRead et DateTime... c'est assez simple.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Qu'entends tu par fichier binaire ? : quelle est la structure
    Car le mot clef DATE c'est a priori du texte
    Et 8 octet pour stocker une date c'est quoi ?
    Un Int 64 ?
    deux int32
    quatre short
    ou 8 char style 20090208 ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos commentaires,

    J'ai utilisé ReadDouble() et DateTime.FromOADate(value)
    Avec value (ma valeur "binaire")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Visual I/O] Transformer une chaîne de caractères en un nom de variable
    Par GlaD69 dans le forum Autres IDE
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2012, 16h13
  2. [Batch] Déplacer un fichier en fonction d'une chaîne de caractères
    Par Mantrin dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 09h47
  3. Transformer une chaine de caractère en date
    Par -Fly- dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2011, 09h59
  4. Transformer une chaîne de caractères en lien hypertexte
    Par laurentdepibrac dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 10h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo