IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Je n'arrive pas a créer une table qui n'existe pas


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Je n'arrive pas a créer une table qui n'existe pas
    Bonjour,

    J'essaye de copier une base de donnée depuis MySQL 3.5 vers ma version local qui est 4.4.1

    Sur mon serveur j'ai sélection ma base de donnée et j'ai fait export.
    D'abord, j'ai exporter un fichier .sql.
    Ca ne fonctionnait pas (voir l'erreur plus bas).

    En suite j'ai voulu affiché l'exportation, soit ce code: (il n'y a que le debut)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 3.5.3
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Client: localhost
    -- Généré le: Mar 23 Février 2016 à 14:33
    -- Version du serveur: 5.1.49-0.dotdeb.0-log
    -- Version de PHP: 5.3.28
     
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    SET time_zone = "+00:00";
     
    --
    -- Base de données: `db_meetrun`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `acos`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `acos` (
      `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `parent_id` int(10) DEFAULT NULL,
      `model` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `foreign_key` int(10) DEFAULT NULL,
      `alias` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `lft` int(10) DEFAULT NULL,
      `rght` int(10) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=159 ;
    Puis je suis allé dans MySQL en local, et j'ai collé ce code après avoir sélection ma base de donnée locale.
    Ma base de donnée locale n'a pas encore de tables!!.

    Ce qui me surprends, c'est quand le code ci-dessous est exécuté, donc je lis bien
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `acos` (
    Donc si elle n'existe pas , il doit me la créer.

    Ben voici mon message d'erreur:
    Requête SQL :

    --
    -- Base de données: `db_meetrun`
    --

    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Structure de la table `acos`
    --

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `acos` (
    `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `parent_id` int(10) DEFAULT NULL,
    `model` varchar(255) DEFAULT NULL,
    `foreign_key` int(10) DEFAULT NULL,
    `alias` varchar(255) DEFAULT NULL,
    `lft` int(10) DEFAULT NULL,
    `rght` int(10) DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=159 ;

    MySQL a répondu: Documentation
    #1146 - Table 'db_meetrun.acos' doesn't exist
    Ouvrir une nouvelle fenêtre phpMyAdmin
    Ben pourquoi? je sais qu'elle n'existe pas!!

    Merci pour vos lumières
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 384
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Salut Pierrot10.

    J'ai fait le test sous phpmyadmin et voici ce que j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `acos` (
      `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `parent_id` int(10) DEFAULT NULL,
      `model` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `foreign_key` int(10) DEFAULT NULL,
      `alias` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `lft` int(10) DEFAULT NULL,
      `rght` int(10) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=159
    MySQL a répondu: Documentation
     
    #1046 - Aucune base n'a été sélectionnée
    Et c'est tout à fait normal.

    Sous PhpMyAdmin, tu commences par créer une base de données en mettant le bon interclassement.
    Je pense que tu utilises le latin1. Alors mets "latin1_general_ci".

    Puis ensuite, quand la base de données est sélectionnée, tu peux faire ton import.

    Le message d'erreur indique que tu veux créer une table sans avoir préciser où tu va la mettre.
    Pour ce faire, précise toujours ta base de données en faisant :
    Où "base" est le nom de ta base de données.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Créer une liste qui ne soit pas basée sur une table
    Par Daejung dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2016, 10h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2015, 16h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2010, 14h55
  4. Créer une table d'association ou pas?
    Par contremaitre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 11h52
  5. Pb avec hibernate3, il cherche une table qui n'existe pas
    Par yeddoughmi dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo