IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Incapacité d'afficher une simple requête malgré l'existence du paramètre entré [11g]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Incapacité d'afficher une simple requête malgré l'existence du paramètre entré
    Bonjour,

    je suis dans l'impasse depuis plusieurs heures, J'ai une table 'CompteWeb' avec 3 champs "LOGIN", "PASSWORD", "ID_CLIENT".
    LOGIN -> NOT NULL VARCHAR2(40 CHAR)
    PASSWORD -> NOT NULL VARCHAR2(40 CHAR)
    ID_CLIENT -> NOT NULL NUMBER(5)

    LOGIN et PASSWORD étant ma clé primaire et ID_CLIENT ma clé étrangère.

    Si je fais une simple requête, j'obtiens le résultat associé à cet ID_CLIENT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
      FROM compteweb
     WHERE id_client = 510;
    Résultat : LOGIN=bonsoir, PASSWORD=bonsoir, ID_CLIENT=510;

    Cependant, si je refais la même requête avec le paramètre LOGIN, cela m'indique 0 rows selected :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * 
      FROM compteweb
     WHERE login = 'bonsoir';
     
    no rows selected.
    Je précise que j'ai déjà entré les champs précisément à la place de l'étoile et qu'il n'y a pas d'étoile de majuscules.


    Merci d'avoir pris le temps de me lire,

    Bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Vérifiez qu'il n'y a pas d'espace avant ou après bonsoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT '*'||login||'*'
      FROM compteweb
     WHERE id_client = 510;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Il y a effectivement un gros espace après 'Bonsoir'.

    Merci beaucoup pour votre aide, je vais chercher à supprimer ces espaces désormais!


    Bonne journée!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Regardez du côté de la fonction TRIM pour supprimer les espaces.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je n'avais pas regardé le sujet par la suite. J'ai réussi à solutionner mon problème après avoir compris que c'était les espaces.

    Encore merci du coup de main

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JBoss] Afficher une simple page html
    Par jacko2 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 09h12
  2. Afficher une simple liste avec GTK
    Par gedeon555 dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 11h15
  3. [C# Dataset] Je n'arrive pas a faire une simple requête.?
    Par zoltix dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 16h22
  4. afficher une simple message box dans un dll
    Par nregis dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 10h26
  5. [WD9] [Débutant] Souci avec une simple requête
    Par unix27 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo