IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[Débutant] Souci avec une simple requête [WD9]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Débutant] Souci avec une simple requête
    Bonjour, je suis débutant et j'ai un souci quand je souhaite exécuter la requête suivante donc voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    rec_idclient1 est une Source de Données
    HExécuteRequêteSQL(rec_idclient1," SELECT Client.IDClient AS IDClient FROM Client WHERE Client.nom = '+s+'  ")
    HLitPremier(rec_idclient1)
    s est un champ texte qui s'appelle: s
    donc comment interpréter la valeur de s ? faut il faire "+s+" ou '+s+' les 2 ne marche pas
    merci de me répondre
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT Client.IDClient AS IDClient FROM Client WHERE Client.nom='"+s+"';"
    En vous remerciant, bonsoir.

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romanops
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT Client.IDClient AS IDClient FROM Client WHERE Client.nom='"+s+"';"
    Tu n'aurais pas un point virgule en trop
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    possible, je fais jamais de SQL sous windev, mais plutôt sous mysql et le point virgule n'y est pas interdit. (ni obligatoire d'ailleurs quand il y n'y a qu'une ligne)

    yassinee, si c'est résolu tag le post.
    En vous remerciant, bonsoir.

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci t'as raison c'est la bonne manip
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2016, 22h03
  2. Supprimer fichiers avec une simple requête
    Par chh2008 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 12h08
  3. soucis avec une requète d'insertion
    Par veriecherie dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 11h11
  4. [SQL] Soucis avec une requête
    Par Auden dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2007, 15h07
  5. Petit soucis avec une requête
    Par Jeetiz dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo