IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Effacer les doubles dans 1 colonne grace à une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA-E] Effacer les doubles dans 1 colonne grace à une macro
    J'ai une colonne du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    412
    412
    412
    413
    414
    414
    415
    416
    416
    et je souhaiterais ecrire une macro qui me permette de sortir la meme colonne mais sans les doubles ! C'est à dire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    412
    413
    414
    415
    416
    J'ai essayé de construire la macro avec des test mais c'est un caffouillage terrible... N'y-aurait-il pas plus facile???

    Merci beaucoup d'avance!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je crois bien que tu devra passer par un tableau (variable array) pour queuillir les valeurs de ta colonne, faire les tests sur ce tableau et envoyer le résultat dans un secon tableau. Ensuite efface la colonne et réécris la avec ton deuxième tableau. Une fois fait, si tout est OK, les tableaux se videront à la fin du Sub. Si c'est pas OK, tu peux toujours récupérer le premier tableau, avant la fin du Sub, bien sur! A moins d'utiliser une variable globale (niveau module).

    Va voir ici, c'est instructif!

    En fait c'est pas seulement une question de rapidité. Dans bien des cas, ça facilite la manipulation des données.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    :
    zazaraignée, pense vba et non vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns(1).AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    :o Ha! C'était trop simple! pourquoi, j'y ai pas pensé!
    Oui, c'est vrai, encore une fois, j'ai pensé VB!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais avc ça tu ne mets qu'un filtre.. les valeurs ne sont pas supprimées

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Il ne reste plus qu'à faire une copie de la plage dans une nouvelle feuille
    supprimer l'original et renommer la feuille temporaire -
    Il y a peut-être moyen de le faire directement, mais je ne vois pas pour l'instant.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup! Je n'y avais pas pensé! Ca marche très bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-A] changer les couleurs dans les listboxes
    Par Jik70 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2006, 10h26
  2. [VBA-E]Effacer les shapes
    Par tinmarbusir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/06/2006, 13h33
  3. [VBA-E] Effacer les valeurs d'une plage de cellules
    Par jfamiens dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2006, 11h07
  4. [VBA-A]Remplacer les espaces dans un champ texte
    Par Ericka dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 15h31
  5. [VBA-A] Gérer les apostrophes dans le champ d'un formulaire
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo