IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] changer les couleurs dans les listboxes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [VBA-A] changer les couleurs dans les listboxes
    Bonjour, quelqu'un saurait il me dire comment puis je mettre certaines lignes d'une listbox dans une certaine couleur selon la valeur d'une de ces colonnes. ex si Column(2,i) = "1" then couleur = bleu merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    Même question que Jik70, le lien ne pointant plus sur la discussion qui devait je présume donner la réponse, je me permet de redemander la solution

    Je précise c'est la couleur du texte qui m'intéresse de varier suivant les lignes, pas celle du fond.

    Merci d'avance pour votre aide
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Pb non résolu
    Bonjour,

    Je n'ai toujours pas résolu mon pb de couleur de ligne dans une listbox. J'ai par contre à défaut trouvé comment mettre une ligne en gras (quel exploit ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i ....
      ListBoxCurrahee.List(i) = ....
      ListBoxCurrahee.Font.Bold = True
    Next
    Voilà j'aurai bien fait ListBoxCurrahee.Font.ForeColor = ... mais la propriété ForeColor pour une telle Font n'est pas reconnue

    Une solution ???

    Merci d'avance pour une éventuelle aide
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Citation Envoyé par Currahee
    Bonjour,

    Je n'ai toujours pas résolu mon pb de couleur de ligne dans une listbox. J'ai par contre à défaut trouvé comment mettre une ligne en gras (quel exploit ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i ....
      ListBoxCurrahee.List(i) = ....
      ListBoxCurrahee.Font.Bold = True
    Next
    Voilà j'aurai bien fait ListBoxCurrahee.Font.ForeColor = ... mais la propriété ForeColor pour une telle Font n'est pas reconnue

    Une solution ???

    Merci d'avance pour une éventuelle aide
    Pour un exploit, c'en est un !

    1) Ce n'est pas UNE ligne que tu passes en gras, mais TOUTES les lignes...
    2) tu aurais écrit FontBold au lieu de Font.bold, le résultat aurait été le même !
    3) ListBoxCurrahee.Forecolor= vbred et pas font.forecolor passerait également en rouge toutes les lignes (mais certes pas une seule)
    4) je ne vois pas comment tu pourrais transformer l'aspect d'une seule ligne d'une listbox !

    On peut par contre le faire avec une Listview (une petite recherche sur ce forum et tu trouveras un sujet déjà traité et une solution donnée par ThierryAIM

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut


    Je vais donc lire ceci

    http://www.developpez.net/forums/sho...light=listview

    Mais le sujet est il me semble traité pour un code en VB, avec en plus des ajustements à faire pour les versions. Je vais regarder ça, mais je travaille en VBA
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voyons !
    Rien à voir avec une différence entre VB et VBA !...
    Dès lors que tu utilises le composant listview (à insérer donc) le code est rigoureusement le même !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Voyons !
    Rien à voir avec une différence entre VB et VBA !...
    Dès lors que tu utilises le composant listview (à insérer donc) le code est rigoureusement le même !
    Désolé de ne pas appartenir à la Classe (c'est comme ça qu'on dit j'espère) des Geeks Pur et Durs.

    Je vais pas rentrer dans un débat philosophique sur ma formation, et celle de développeurs purs, je vais me et vous prendre la tête...

    Désolé de ne pas avoir un cerveau qui pense VB, Java, C ou que sais-je encore comme il respire...

    La description du contrôle ListView étant absent de l'aide VBA, je ne le pensais pas accessible. Je n'ai pas eu le réflexe, "insertion de contrôle" qui effectivement est possible, merci.

    Je trouve que l'informatique et les langages de dev permettent de faire des choses totalement hallucinantes bravo, par contre une petite lamentation en passant, "Mais pourquoi tant de langages, de versions, de composants et d'utilitaires à installer "

    Merci quand même pour la réponse, à la prochaine Par contre les moqueries... Je suis pas arrivé en criant à l'aide, et sans chercher de solution au préalable. Et quand je trouve une solution moi-même, je prends le temps de la poster... Les encouragements c'est plus sympa...
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne vois pas où tu as pu voir de la moquerie.

    Mais maintenant, oui, je me moque bien volontiers, surtout du fait que tu croyais avoir, pour le fontbold, trouvé une solution, la présentais comme un "exploit"... alors qu'elle n'avait pas abouti du tout. C'est donc également une paire de lunettes qu'il te faudrait.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Je ne vois pas où tu as pu voir de la moquerie.

    Mais maintenant, oui, je me moque bien volontiers, surtout du fait que tu croyais avoir, pour le fontbold, trouvé une solution, la présentais comme un "exploit"... alors qu'elle n'avait pas abouti du tout. C'est donc également une paire de lunettes qu'il te faudrait.
    Heu si t'as bien lu tu auras remarqué qu'il y a un smiley à côté de mon mot exploit, car j'estimais la solution (qui effectivement était érronée) très simple, et que je m'en voulais de pas l'avoir trouvé tout seul. Sans rancune, mais si j'achète la paire de lunettes, je t'offrirai la paire gratuite qui va avec
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les couleurs dans les formulaires
    Par lolocdm dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 12h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2008, 01h31
  3. Les polices dans les tables et les requêts
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 11h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo