IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

connexion simultanée a une base de Donne .GDB (gds32.dll) IMPOSSIBLE


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur De Programation
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur De Programation
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut connexion simultanée a une base de Donne .GDB (gds32.dll) IMPOSSIBLE
    Salut tous le mode je suis débutant Firebird j'ai une application qui utilise une base de donner mabase.GDB (avec client gds32.dll)
    je développe une autre app qui utilisera la même base "mabase.gdb" mais le problème qui ce pose est que :

    - j'ai besoin d’exécuter les 2 app en même temps
    - la première app qui connecte empêche l'autre de ce connecter

    NB : j'utilise un super serveur Firebird 2.5 je suis en 32 bit

    merci d'avance pour tout aide possible

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire une aide efficace, il serait nécessaire d'obtenir plus de détail et notamment le message d'erreur. Également, nous indiquer si tu es en monoposte en serveur ou fbembed, éventuellement en installation serveur sur un réseau, etc. Les paramétrages utilisés dans chacune des applications.

    Il me semble que ton installation n'est pas satisfaisante car la DLL devrait être fbClient.dll et non gds32.dll.

    Pour voir comment installer Firebird et autres points, tu peux te reporter à la FAQ http://firebird.developpez.com/faq/.

    En tout état de cause, l'accès simultané avec plusieurs applications sur la même base ne pose aucun souci, si le paramétrage est fait correctement.

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    outre les indications déjà fournies par seabs, je rajouterai :

    - éviter d'utiliser l'extension gdb, extension également utilisée par microsoft pour autre chose et qui provoque un traitement automatique, les préférences vont vers fb, fdb

    -vérifier que la base n'est pas en démarrée en mode single (gfix -o single mabase) notions gfix

    et enfin nous indiquer comment est écrite l'application (langage, mode d'accès etc....)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 23h23
  2. le nombre de connexions ouvertes sur une base de données
    Par fouad77fr dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 15h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 19h11
  4. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25
  5. [VBA-E]Connexion ADODB a une base de données
    Par nemesys971 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo