IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Connexion ADODB a une base de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [VBA-E]Connexion ADODB a une base de données
    Salut

    Je travail sous Excel - Access. J'ai un code pour me connecter à ma base de données qui me covien parfaitement (ou presque) en faite je me suis récemment appercu que la connexion crée entre Excel - Access etait en mode exclusif donc je ne peux pas avoir ma base de données d'ouverte en meme temps. A savoir que se ne sont que des requete selection donc aucune modification n'est apporter a la base.


    Merci pour vous commentaire suggestion


    Voici le code d'ouverture de la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub OuvreConnexBase()
    On Error GoTo Err_OuvrirConBase
        ' Ouverture de la Base de Données et Open the connection.
        Set cnnConn = New ADODB.Connection
     
        cnnConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        cnnConn.Open CHEMINBD, "", ""
     
        ' Creation commande (SQL) ADODB
        Set cmdCommand = New ADODB.Command
        Set cmdCommand.ActiveConnection = cnnConn
    Exit Sub
     
    Err_OuvrirConBase:
        Call EnvoiMailErr("OuvrirConBase", Err.Description)
    End Sub

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    petite précision ce que j'appel ouverture en mode exclusif c'est que la base de données doit etre fermée pour que les requete puissent s'éxécuter

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    tu peux tester cette synthaxe


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Cn As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset
     
    Set Cn = New ADODB.Connection
    Set Rst = New ADODB.Recordset
     
    Cn.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
    Cn.ConnectionString = "C:\maBase.mdb"
    Cn.Open


    bonne soiree
    michel

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ca permet la connexion a ma base mais pas de récupérer des données de ma base du coup pour faire les requetes c'est comment?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    j'espere que cet exemple pourra t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim Cn As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset
     
    Set Cn = New ADODB.Connection
    Set Rst = New ADODB.Recordset
     
    Cn.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
    Cn.ConnectionString = "C:\maBase.mdb"
    Cn.Open
     
    Set Rst = New ADODB.Recordset
     
    Rst.Open "SELECT * FROM Table1;", Cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
    Range("A1").CopyFromRecordset Rst
     
    Rst.Close
    Set Rst = Nothing
    Cn.Close
    Set Cn = Nothing


    bonne soiree
    michel

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 23h23
  2. le nombre de connexions ouvertes sur une base de données
    Par fouad77fr dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 15h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 19h11
  4. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo