IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme de conversion via html_entity_decode


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut probleme de conversion via html_entity_decode
    Bonjour,

    J'ai un gros d'affichage.
    En base de donnée j'ai cette ligne texte écrite telle qu'elle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    J'ai réglé cela avec mon club
    Via linux est un script php appelé comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/php53/bin/php test.php
    Je fait une requête mysql basique puis pour afficher et enlever les accents je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo $str."\n";
    echo html_entity_decode($str)."\n";
    et cela me renvoie:
    J'ai réglé cela avec mon club
    J'ai r▒gl▒ cela avec mon club

    Au lieu de me renvoyé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     J'ai réglé cela avec mon club
    Avez-vous une idée s'il vous plait ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelle est l'encodage par défaut de ton serveur web ?

    Essaye en forçant l'encodage des caractères en UTF-8

    De plus la façon de lancer le script semble montrer que celui-ci est lancé en mode CLI dans un terminal => Possibilité que l'encodage du terminal soit éronnée aussi.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    En fait pour l'éxécution de ce script, je ne passe pas par le serveur web, du moins je pense.
    Je lance la commande php manuellement, donc je suppose que je ne passe pas par apache ( serveur web ? )

    Comment force t'on l'encodage des caractères en UTF-8 ?

    Sur mon serveur linux j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    LANG=fr_FR@euro
    LC_CTYPE="fr_FR@euro"
    LC_NUMERIC="fr_FR@euro"
    LC_TIME="fr_FR@euro"
    LC_COLLATE="fr_FR@euro"
    LC_MONETARY="fr_FR@euro"
    LC_MESSAGES="fr_FR@euro"
    LC_PAPER="fr_FR@euro"
    LC_NAME="fr_FR@euro"
    LC_ADDRESS="fr_FR@euro"
    LC_TELEPHONE="fr_FR@euro"
    LC_MEASUREMENT="fr_FR@euro"
    LC_IDENTIFICATION="fr_FR@euro"
    LC_ALL=
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo html_entity_decode($str, ENT_COMPAT, 'UTF-8')."\n";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela fonctionne !!! Qu'est-ce que j'ai pu galérer avec ce problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [datapump] probleme de conversion d'une base paradox
    Par plante20100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 18h39
  2. probleme de connexion via un poste distant
    Par leghola dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 11h51
  3. [interbase5] problem au connexion via le serveur
    Par inconu dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2005, 00h24
  4. Probleme de conversion de dates
    Par manu00 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2005, 00h00
  5. [Math][Integer] Problème de conversion
    Par deathwing dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo