IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Math][Integer] Problème de conversion


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Math][Integer] Problème de conversion
    Boujour tout le monde,

    Je souhaite convertir un réel ( 22.50€ par exemple ) et j'utilise la méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String test = "22,5";
    System.out.println(Integer.valueOf(test).doubleValue());
    mais cela me donne l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    java.lang.NumberFormatException: For input string: "22,5"
    	at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:48)
    	at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:435)
    	at java.lang.Integer.valueOf(Integer.java:532)
    	at Principale.main(Principale.java:133)
    J'ai essayé 22.5 ; 22,5 ; doubleValue() ; floatValue() mais le message d'erreur persiste.

    Est-ce que quelqu'un pourrai me dire où est le problème ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    essai peut etre comme ca

    System.out.println( (Interger.valueOf(test)).doubleValue() );
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'avais pas penser au parenthèsage mais le problème persiste encore, c'est toujours la même erreur.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ...en fait
    tu demande a la classe Integer de transformer en Integer une chaine qui represente un Double

    essai (new Double(test)).doubleValue()
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    En quoi veux-tu convertir ton réel ?
    Si c'est en un entier, tu dois gérer l'arrondi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String test = "22.5";
    System.out.println(Math.round(Double.valueOf(test).doubleValue()));
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String test = "22,5";
    double truc = (new Double(test)).doubleValue();
    System.out.println(truc);
    mais toujours le même message d'erreur.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    est ce que tu a ressayé avec le .
    pluto ke ,

    ?
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de m'avoir rapeler le . à la place de , :

    maintenant ça marche!!!!!

    merci!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    de rien
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion text vers integer
    Par jawad.t dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2005, 20h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2005, 12h10
  3. [Conversion]Probleme castexception object --> Integer
    Par lthomas dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2005, 14h20
  4. Conversions de String à Integer
    Par Rank dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2003, 16h30
  5. [CONVERSION] Integer to Word ?
    Par ulysse66x dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2003, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo