IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme de connexion via un poste distant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut probleme de connexion via un poste distant
    Bonjour le monde,

    J'ai installé un SQL Server sur un Win 2000 server. Cette base me sert pour de la statistique et de l'archivage de données.

    Le windows 2000 server est enregistré sous un nom de domaine d'un serveur existant depuis belle lurette.
    J'ai ouvert les droits a ma base de données aux comptes "utilisateurs du domaine" afin que chacun puisse faire ses petites stats en utilisant un lien odbc via Excel.

    Mon probleme est que le directeur commercial possède un portable qui n'est pas relié au domaine (logique il se déplace) . J'ai essayé de créé le compte "guest" comme expliqué dans l'aide mais rien n'y fait, une erreur survient lors de la création de mon odbc...

    Quelqu'un aurait il une solution ??

    Merci d'avance,

    Nico.
    webmaster@thoan-jdr.com

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut resolu
    Bon je viens de découvrir la merde...

    Il faut en fait créé un acces au compte invité sur le serveur SQL mais ausis ne pas oublié de verifier si le compte "invité" du serveur hébergeant le SQL server n'ets pas désactivé....

    Ce qui était mon cas...
    Peut etre qu'a l'installation Windows 2000 désactive ce compte par défaut..

    Merci quand meme !!

    ++

    Nico.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    oui Windows 2000 désactive ce compte à l'installaiton par défaut, en tous cas c'est bon à savoir comme manip. Merci

Discussions similaires

  1. probleme de connexion au serveur sql distant via le VPN IPsec
    Par alpha42 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 21h38
  2. probleme de connexion MySql et programme distant
    Par owen2 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 17h29
  3. Connexion depuis un poste distant très lente
    Par Bartuk dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 15h18
  4. [interbase5] problem au connexion via le serveur
    Par inconu dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2005, 00h24
  5. Connexion XP à un poste distant
    Par Filippo dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo