IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Valeurs de décision du classifieur kNN


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Valeurs de décision du classifieur kNN
    Bonjour,

    En essayant de tracer la courbe de ROC pour le classificateurs KNN, il est nécessaires d'avoir les valeurs de décisions du classificateur sur lequel il se base pour classifié les échantillons. Dans ce but, j'essaye de trouver un algorithme ou une fonction qui me permettra de calculer ces derniers.

    Pouvez-vous m'apporter votre aide? je vous remercie.

    PS: j'utilise MATLAB R2014a.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 610
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Comme les classificateurs KNN sont des classificateurs discrets, il n'est pas si évident d'y rattacher une courbe ROC. Normalement on les représenterait par un simple point dans l'espace ROC.

    Cela étant, il y a une possibilité pour simuler l'existence d'un seuil de décision, qui serait défini comme n/K où n est le nombre de voisins considérés parmi les K plus proches pour classer l'exemple (normalement n = K/2 arrondi à l'entier supérieur pour K impair). Cela permet de tracer une courbe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2016, 09h17
  2. Classifieur SVM-KNN en biométrie?
    Par kamelcompte dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2011, 12h23
  3. Valeur nulle dans un Recordset et boucle de décision
    Par agrosjea dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 12h01
  4. [XSLT]position d'un element de valeur specifique
    Par squat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2002, 16h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo