IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Prob install MySQL 5.0 sur PHP5 et Apache2


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Prob install MySQL 5.0 sur PHP5 et Apache2
    Bonsoir!

    Je suis en train d'installer un serveur web sur cette configuration :

    • Apache 2.2.2
    • PHP 5.1.4
    • MySQL 5.0


    Après l'installation de tous ces produits (avec les binaires win32) je procède à un test de chaque élément.

    Le serveur web fonctionne, PHP aussi mais pas MySQL!

    J'ai tenté un mysql_connect et voici le message d'erreur rencontré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\MyWebSite\mysqlconn.php on line 2
    Je ne comprends pas pourquoi cette fonction est indéfinie, surtout que j'ai modifié PHP.ini comme suit :
    extension=php_mysql.dll
    Le dll est bien présent dans c:/php/ext/ donc je ne comprends pas!

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    webrider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Si tu utilises PHP5 et MySQL5, ce n'est pas l'extension MySQL qu'il te faut, mais l'extension MySQLi

    ensuite, vérifie que tout est bien pris en compte grâce à un phpinfo()
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Et merci de faire un minimum de recherches avant de poster, cette question a bien dû être posée 12857 fois sur le forum PHP
    Pensez au bouton

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour l'info, je suis un peu surpris que ce soit MySQLi car je n'ai rien vu dans les tutoriels que j'ai parcourus... peut-être trop de précipitation!
    Bien pris Maximilian.

    webrider

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Merci pour l'info, je suis un peu surpris que ce soit MySQLi car je n'ai rien vu dans les tutoriels que j'ai parcourus... peut-être trop de précipitation!
    Bien pris Maximilian.

    webrider
    MySQL est la nouvelle Librairie MySQL pour PHP pour PHP >= 5 et MySQL >= 4.1
    elle est plus performante et orientée objet
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    elle est plus performante et orientée objet
    Donc aucune raison de s'en priver! Merci!

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai configuré PHP.ini pour charger php_mysqli.dll mais le message d'erreur persiste! J'ai fait plein de modifs (déplacer les dll's, éditer PHP.ini, ...) et lu plein de tutoriels mais rien n'y fait... Est-ce que quelqu'un aurait un feedback d'une install de MySQL 5 avec PHP 5.1.4 qui fonctionne?

    Merci.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Petite précision : c'est une nouvelle extension complètement indépendante qui coexiste à côté de l'extension mysql. Donc la fonction de connexion n'est pas mysql_connect mais mysqli_connect...
    Pensez au bouton

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour mysqli, pense à modifier les fonctions que tu utilises : http://fr.php.net/mysqli et regarde dans le phpinfo si l'extension est vraiment chargée
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Miracle ça fonctionne... ouf! En plus de vos derniers conseils j'ai mis à jour les dll's pour MySQL 5.0.21 et PHP 5.1.4... passage obligé pour que ça fonctionne. Pour les télécharger suivez ce lien http://dev.mysql.com/get/Downloads/C....zip/from/pick
    Merci encore pour vos conseils, ça aide vachement surtout quand on débute dans cette jungle!

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer Mysql sur online.net ?
    Par mogway95 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h38
  2. Installation MySQL sur clé usb
    Par theyankee76 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 20h33
  3. Installer apache, mysql et php sur une red hat 9 !
    Par Ruddy16 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 21h41
  4. [Mysql] [eclipse] questions sur l'installation
    Par sandusa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo