IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

un Excel avec plus de lignes, cela existe il ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 940
    Points : 2 028
    Points
    2 028
    Par défaut un Excel avec plus de lignes, cela existe il ?
    Bonjour,

    Je me suis fait une carte d'acquisition qui me permet d'obtenir un fichier type texte avec toutes mes données alignées, séparées par des virgules ou toute autre chose.

    Ce format est formidable à traiter sous Excel, on peut traiter en 10s n'importe quel type de données, classées de n'importe quelle manière.

    Mon problème bloquant est que Excel est limité à 65535 lignes ! Et j'y arrive 9 fois sur 10 !

    Connaissez vous un logiciel du meme genre que Excel, à la limite beacoup moins riche en fonctionalités, mais disposant de beaucoup beaucoup plus de lignes ?

    Merci par avance
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu peux toujours attendre Excel 2007 qui a une limite bcp plus grande... sinon, je ne suis pas conaisseur ^^

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours
    Connaissez vous un logiciel du meme genre que Excel, à la limite beacoup moins riche en fonctionalités, mais disposant de beaucoup beaucoup plus de lignes ?
    Tu as essayé Open Office
    (dont je ne connais pas les limitations s'il y en a)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 940
    Points : 2 028
    Points
    2 028
    Par défaut
    je fais l'essai des tout de suite, je vous tiens au courant merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours
    Mon problème bloquant est que Excel est limité à 65535 lignes ! Et j'y arrive 9 fois sur 10 !
    Salut petitours!

    Si tu atteinds souvent plus de 65'535, c'est qu'Excel n'est plus l'application dont tu as besoin car tu crées une base de données. Access (ou autre) serait alors plus approprié pour cette utilisation.

    A noter qu'OpenOffice Calc offre également 65'535 lignes au maximum.

    A plus

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 940
    Points : 2 028
    Points
    2 028
    Par défaut
    je viens de vérifier que open office est limité de la même manière...effectivement

    Si je souhaite trouver un équivalent à Excel avec plus de ligne c'est parce que j'ai besoin de pouvoir faire des calculs et surtout des affichages de toutes mes datas sous formes de graph bizaroids en deux temps trois mouvements.
    Excel permet de faire cela
    Acess ne le permet pas, en tous cas pas de manière pratique et flexible.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Je comprends.

    Ne peux-tu pas trouver un moyen de sommer certaines lignes pour obtenir une vision macrographique ?

    Je doute en effet que 65'536 points soient clairement visible sur un graphique, même sur une page A3.

    A plus

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 940
    Points : 2 028
    Points
    2 028
    Par défaut
    oui mais je zoom, je me deplace...

    et surtout j'ai des calculs à faire sur TOUS les points, ne serait ce que des derivées ou des choses comme ca qui ont besoin que d'une chose : beaucoup de points.

    Je pense que je vais me contenter de Excel avec des macros pour eclater les fichiers sur plusieures pages...

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    A défaut de te contenter maintenant, cela va peut-être te réjouir :
    The total number of available columns in Excel
    Old Limit: 256 (2^8)
    New Limit: 16k (2^14)

    The total number of available rows in Excel
    Old Limit: 64k (2^16)
    New Limit: 1M (2^20)
    Source : blogs.msdn.com

    A plus

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    A noter que tu peux télécharger la version bêta sur
    http://www.microsoft.com/office/preview/default.mspx
    et l'utiliser gratuitement jusqu'en février 2007 (sauf erreur).

    A plus

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu veux importer plus de 65535 lignes, faire de calculs et des graphes, tu peux peut-être voir du côté des logiciels de statistique (SAS ; Systat ; R, un logiciel libre ; JMP ...). Je sais qu'ils peuvent contenir bien plus que 256 colonnes, et il me semble bien que la limite des lignes est assez élevée.

    Je ne sais pas si celà peut t'aider, mais c'est peut-être à voir.

    Cordialement

    NB : je confirme avec JMP

  12. #12
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Access
    Ce n'est pas un tableur, mais l'importation d'un fichier texte avec séparateur est aussi simple que sous excel.
    Je ne connais pas la limite, mais j'ai souvent vu des tables avec + de 300 000 enregistrements.
    Si tu n'arrives pas à faire les mêmes graphes, ne l'utilise que pour stocker les données, faire les calculs et puis générer des fichiers de - de 65535 lignes que tu pourras utiliser sous excel.

Discussions similaires

  1. Vue complexe avec plus de lignes qu'initialement
    Par Dostix2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2014, 15h00
  2. Import Excel avec nombre de lignes
    Par Satriani92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2013, 21h51
  3. Ouvrir un fichier csv avec plus de 65535 lignes
    Par mustang-ffw02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2007, 20h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h09
  5. compteur de ligne excel avec filtre
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo