IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

compteur de ligne excel avec filtre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut compteur de ligne excel avec filtre
    bonjour a tous

    j'ai un petit probleme en VBA Excel avec les filtres.
    je viens de recuperer un tableau ou des filtres sont appliqué, et j'aurais voulu savoir si il ete possible de compter le nombre de ligne afficher selon les filtres selectionnes.car actuellement je compte le nombre total de ligne sans tenir compte des filtres et je ne vois pas comment faire.

    merci d'avance pour votre reponse.

    si en plus vous avez un exemple ça serrai parfait.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    je sais pas si j'ai ete clair.

    voila j'ai un tableau composer de plusieur colonne, sur chaque colonne il y a un filtre.et j'aimerai pouvoir compter le nombre de ligne sur lequel s'applique ce filtre. j'utilise ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Explicit
    Public NbLigne As String
    Public msg As String
     
    Sub CompteurLignes()
     
    NbLigne = 0
     
    If Worksheets("LUP VALID CLIP").FilterMode = True Then
        NbLigne = Range("R2").EntireColumn.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Count
        msg = NbLigne
        MsgBox msg, , "voici le nombre de lignes"
    Else
        msg = "aucune selection"
        MsgBox msg, , "voici le nombre de lignes"
    End If
     
    End Sub
    mais le probleme avec ce code c que je compte la totalite des lignes remplis sans tenir compte du filtre de selection.

    j'espere avoir ete plus clair et merci.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub NbLignesAfficheesFiltreAuto()
    MsgBox Worksheets("LUP VALID CLIP").Range("R2:R" & _
    Worksheets("LUP VALID CLIP").Range("R65536").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlVisible).Count - 1
    End Sub

    cordialement
    michel

  4. #4
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci bcp pour la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DATA] Lecture Fichier Excel avec filtres par SAS
    Par Vincetouch dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2014, 17h01
  2. Création Fchier Excel avec Filtre VBA
    Par Oulol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/08/2014, 16h15
  3. [XL-2007] retour des numéros des lignes visibles avec filtre
    Par FanClub51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2010, 17h00
  4. Supprimer une ligne excel avec une condition
    Par Quentin006 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 11h45
  5. compteur de ligne excel avec filtre
    Par depi67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2008, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo