IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA excel]graph dans un userform .._


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [VBA excel]graph dans un userform .._
    Ben y'avait longtemps !! salut la foule


    bon voilà ce qui m'amène ..
    j'ai plusieurs feuilles avec des données et je souhaite en retirer un graph sur le clikc d'un bouton sur une feuille ...
    jusque là pas trop de souci ...
    là ou ça coince s'est que je voudrasi coller le graph dans un userform mais je ne sais pas premièrement dasn que controle le coller et ensuite comment en récupérer l'image pour le coller dans le userform ...

    merci de vos idées ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello, y'avait longtemps...
    Je crains que tu ne sois contraint de passer par un fichier image que tu placeras dans une image placée dans l'userform
    Voisi une adresse : http://www.developpez.net/forums/sho...142#post559142

    J'ai fait ça mais je n'arrive pas à retrouver où
    Pour le principe
    - copier le graph (tu as la syntaxe à cet url)
    - enregistrer la copie en tant qu'image (.bmp)
    - insèrer l'image dans une image placée dans l'userform
    - détruire le bmp

    Je continue mes recherches

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourtant l'activechart possède bien une propriété copypicture ??? avec un format bmp ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Oui mais qui sert à copier le graph dans une autre feuille. Je ne sais pas si elle permet d'enregistrer ça directement dans un userform mais mon expérience se limite à VB97

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut la sautillante grenouille extraterrestre

    En effet, y'avait longtemps!

    D'une bestiole à une autre, personnellement, j'opterais pour l'ajout d'un contrôle Graph sur le UserForm et j'y mettrait mes données en source et tout l'intouin. Comme ça, si les données changent, le Graphe aussi.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bon, tout ce que j'ai est effectivement pour coller dans une feuille de calcul non dans un userform. Je ne peux pas t'aider plus.
    Par contre, pour vider le presse-papier "j'ai vu passer" le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        OpenClipboard 0
        EmptyClipboard
        CloseClipboard
    Il faut au préalable déclarer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
    Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
    ... que mon intervention ne soit pas totalement inutile.

    Je te laisse avec qui a déjà réalisé des collage dans un userform (!?!)

    Bonne chance

    Edit
    La solution de zaza me paraît aussi la plus orthodoxe...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    il existe plusieurs possibilités pour afficher un graphique dans un Userform


    1. Exporter le graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Feuil1.ChartObjects(1).Chart.Export _
    Filename:="C:\nomGraphe.gif", filtername:="GIF"
    ensuite pour l'afficher dans un objet Image , placé dans l'UserForm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1.Picture = LoadPicture("C:\nomGraphe.gif")


    2. Utiliser la methode PastePicture de Stephen Bullen :
    http://www.bmsltd.ie/Excel/SBXLPage.asp



    3. Utiliser un objet ChartSpace :
    http://www.developpez.net/forums/sho...=chDataLiteral



    bonne soiree
    michel

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    He ben ça fait plaisir tout ça

    merci pour vos différentes solutions ..
    je vais etudier tout ça ...

    j'hesite entre le controle graph sur le form et l'export d'image ..
    dans le second cas il me faudra nettoyer le repertoire image ...
    sinon aurai-je un message d'overwrite si je reitère loperation ave le même non de fichier ... ? je vais tester ...

    encore merci et à bientot !

    Spafy
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Problème excel VBA: mots à défiler dans un userform
    Par Paulopiv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2012, 17h50
  2. [VBA-Excel]Mettre dans un tableau le contenu d'un fichier
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 16h37
  3. [VBA]Excel - Activation d'un UserForm
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2006, 11h31
  4. [VBA] [EXCEL] Texte dans graphique
    Par pier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 16h40
  5. VBA Excel : Appel d'un userform à l'aide d'une variable
    Par pierrot657 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo