IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre navigateur web préféré en 2015 ?

Votants
169. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Mozilla Firefox

    102 60,36%
  • Google Chrome

    36 21,30%
  • Microsoft Edge

    6 3,55%
  • Microsoft Internet Explorer

    3 1,78%
  • Safari

    4 2,37%
  • Opera

    6 3,55%
  • Opera Mini (appareils mobiles)

    0 0%
  • Chromium

    2 1,18%
  • Tor Browser

    0 0%
  • Android Browser

    0 0%
  • Autres (à préciser)

    10 5,92%
Internet Discussion :

Quel est votre navigateur web préféré en 2015 ?


Sujet :

Internet

  1. #41
    Membre éprouvé
    Avatar de Aooka
    Homme Profil pro
    Scripting Powershell & Wlangage
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scripting Powershell & Wlangage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 229
    Points : 1 038
    Points
    1 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par aminose Voir le message
    il y'en a aussi sur chrome
    Après les extensions Firefox reste plus nombreuses/puissantes? (En tout cas il me semble de ce que j'ai pu comparer, je n'ai pas d'exemple en tête là tout de suite..)

  2. #42
    Membre confirmé Avatar de Lordsephiroth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    J'ai voté Firefox pour des raisons idéologiques et non technologiques. Big Brother Google is watching you...
    Je dois reconnaître que le modèle business de Google est soigné aux petits oignons. Analytics, Web Master Tools, Site Search, des outils Ô combien pratiques pour les développeurs... Sauf qu'on sacrifie au passage les internautes à la toute splendeur Google. Si c'est gratuit, c'est toi le produit... Mais c'est tellement pratique.
    Du point de vue des navigateurs, Chrome vaut probablement Firefox. Et peut être que je serai agréablement surpris par Edge quand je passerai à Win10 (j'ai peur de cliquer sur le petit bouton...).

  3. #43
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 354
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par aminose Voir le message
    chez moi il crash au moins 1 fois toutes les 2h alors sur chrome non; malgré que je suis un adepte de Firefox je me retrouve chez chrome malgré mois car tous simplement il ne crash pas ; Certains vont me dire que c'est à cause de votre comportement ; moi je dit chrome ne me le fait pas donc actuellement j’attends que que ça va se régler
    Personnellement, j'ai pas l’œil sur tous les pc et leurs systèmes où il y à autant de plantages de Firefox, mais pour moi, ça vient plus du système, d'une application tierce, d'un plugin (flash à posé pas mal de plantages sous w7 et Windows plus récents !) ou de saloperies (ça aussi, les gens oublient..) !!

    Le dernier plantage de Firefox Release remonte à plus de 2 ans sous mes systèmes (3 Windows ou 3 Linux, actuellement) ! Et en plus de 10 ans, j'en ai eu 3-4...
    Seule la Nightly (Fx45 actuellement) à eue pas mal de plantages sous mon Vista, il y à 2 ans (sur 2-3 mois), mais à cause de Flash... depuis, aucun plantage. Les Beta et Aurora ne me posent pas n'ont plus de problèmes où elles sont installées.

  4. #44
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 577
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    J'utilise beaucoup google chrome surtout pour la boite mail et ses outils comme le drive, pour firefox je l'utilise pour le dev web, pour la navigation en générale j'ai tendance à utiliser google.

  5. #45
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 667
    Points : 3 814
    Points
    3 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par Martin Lestas Voir le message
    Après les extensions Firefox reste plus nombreuses/puissantes? (En tout cas il me semble de ce que j'ai pu comparer, je n'ai pas d'exemple en tête là tout de suite..)
    Mais quelques part aussi les plus dépréciées. Mozilla veut abandonner XUL et souhaite que Firefox devienne compatible avec les extensions Chrome.

    Citation Envoyé par kevin254kl Voir le message
    J'utilise beaucoup google chrome surtout pour la boite mail et ses outils comme le drive, pour firefox je l'utilise pour le dev web, pour la navigation en générale j'ai tendance à utiliser google.
    Ah ce fameux navigateur "Google". Tu vas dessus en cliquant sur e, c'est ça ?

  6. #46
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 354
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Mais quelques part aussi les plus dépréciées. Mozilla veut abandonner XUL et souhaite que Firefox devienne compatible avec les extensions Chrome.
    Pourquoi dépréciées, c'est les plus utilisées ! Malgré la grande utilisation de Chrome, ses utilisateurs connaissent bien moins l'utilisation des extensions ! D'ailleurs certaines extensions parmi les plus connues, restent encore bien plus utilisées sur Firefox que sur Chrome, malgré la grosse différence de part de marché des navigateurs qui nous est annoncé.

    Même si cela m'ennuie beaucoup........... Le but n'est pas d'utiliser les extensions de Chrome, mais de rendre compatibles les extensions pour les navigateurs... Chrome, Firefox, Opera...
    Mais c'est surtout la mort de beaucoup d'extensions qui est à craindre !... La plupart des développeurs qui font que ça continueront et adapteront leurs extensions... Mais les développeurs, dont c'est un passe-temps et qui n'ont pas forcément trop de temps, risquent de lâcher ! Et c'est plutôt cela qui va être un grand tournant...
    En plus la mort des thèmes complets (ils vont plus ou moins survivre, mais moins complets...) attriste bien des personnes.
    Bien des utilisateurs de Firefox risquent de rester sur la dernière version acceptant toutes leurs extensions... ou allé vers un fork ou autre navigateur basé sur Firefox...

  7. #47
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    A lire les commentaires, on croirait que Chrome est le navigateur le plus utilisé et que beaucoup n'aime pas Firefox, mais sur le sondage, Firefox est largement au dessus

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Opera
    Opera - c'est fait intelligemment, facile, bien présenté, sans tralala, sans arrière-goût

  9. #49
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    nop
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : nop
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 436
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Citation Envoyé par Francis Walter Voir le message
    A lire les commentaires, on croirait que Chrome est le navigateur le plus utilisé et que beaucoup n'aime pas Firefox, mais sur le sondage, Firefox est largement au dessus
    Le problème est que la question/sondage est mal posée.
    il aurait fallu :
    quel est votre navigateur préféré en contexte professionnel, en contexte de divertissement, en contexte de développement, en contexte de dépannage chez une personne , en contexte de mobilité ou assis sur un bureau ...

    et préféré en quoi ? en beauté ? en ergonomie, en rapidité, en sécurité, en espace sur le disque, en consommation de batterie, en facilité de mise à jour, en possibilité de plugins, en lourdeur machine, en facilité de formation...

    bref comme un sondage politique, on arrivera à dire et à faire interpréter n'importe quoi et tout avec une question si large.

    Autant poser quelle est votre boisson favorite !

  10. #50
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par MichaelREMY Voir le message
    Le problème est que la question/sondage est mal posée.
    il aurait fallu :
    quel est votre navigateur préféré en contexte professionnel, en contexte de divertissement, en contexte de développement, en contexte de dépannage chez une personne , en contexte de mobilité ou assis sur un bureau ...

    et préféré en quoi ? en beauté ? en ergonomie, en rapidité, en sécurité, en espace sur le disque, en consommation de batterie, en facilité de mise à jour, en possibilité de plugins, en lourdeur machine, en facilité de formation...

    bref comme un sondage politique, on arrivera à dire et à faire interpréter n'importe quoi et tout avec une question si large.

    Autant poser quelle est votre boisson favorite !
    Du coup on se retrouvera avec 10 sondages sur les navigateurs. C'est comme tu dis tu aimes 2 filles, la première pour sa beauté, la seconde pour sa gentillesse. Au final, tu peseras le pour et le contre, tu veras si c'est la beauté qui te convient le mieux ou si c'est la gentillesse, et c'est ça qui te fera faire un choix. (C'est pour répondre à ta comparaison aux boissons).

    Et c'est pour palier à ça que ceci a été ajouté au sondage :
    Dans cette discussion, nous souhaitons que vous partagiez avec nous vos expériences avec les différents navigateurs et si possible, nous faire un point de votre expérience au cours des années avec les nombreuses améliorations que les éditeurs ont apportées aux navigateurs.
    Quels sont les navigateurs que vous utilisez actuellement ? Sur quels équipements ?
    Lequel est votre préféré ? Pourquoi ?
    Entre la protection de la vie privée et la sécurité des données que vous recevez ou envoyez, laquelle est plus importante pour vous ? Pourquoi ?
    Côté outils de développement, détection de bogues, analyse de scripts et autres, quel est votre navigateur favori ?
    Utilisez-vous des extensions ? Ceconstitue-t--t-il un critère de choix pour vous ?

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Avatar de TonioHac
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 33
    Points
    33
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut SAFARI !!
    Apple addict !!!!

  12. #52
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Quel est votre navigateur web préféré en 2015 ?
    Chrome
    J'utilise Chrome depuis très longtemps avec mon compte gmail il se montre plus pratique. J'ai essayé entre temps de me lancer sur Mozilla mais le rendu était un peu lent(je suis dans une zone ou le débit se compte en Ko). Peut être qu'il n'avait pas assez de données dans la mémoire cache...
    J'ai constaté que nativement Chrome protège mieux les mots de passe sauvegardés dans le navigateur. Pour avoir accès aux mots de passe il faut mettre le mot de passe de l'utilisateur de la session. Chose que je trouve assez bien.

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Avatar de TonioHac
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 33
    Points
    33
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Trop gourmand
    Citation Envoyé par matrix1690 Voir le message
    Chrome
    J'utilise Chrome depuis très longtemps avec mon compte gmail il se montre plus pratique. J'ai essayé entre temps de me lancer sur Mozilla mais le rendu était un peu lent(je suis dans une zone ou le débit se compte en Ko). Peut être qu'il n'avait pas assez de données dans la mémoire cache...
    J'ai constaté que nativement Chrome protège mieux les mots de passe sauvegardés dans le navigateur. Pour avoir accès aux mots de passe il faut mettre le mot de passe de l'utilisateur de la session. Chose que je trouve assez bien.

    Chrome est beaucoup trop gourmand en RAM, je trouve ....

  14. #54
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 164
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Iceweasel (+1)

    :-D

  15. #55
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pérou

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 189
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Quels sont les navigateurs que vous utilisez actuellement ? Sur quels équipements ?
    Chrome 34.0.1847.132 + Firefox 39.0, / OpenSuse 13.2 / Amd FX

    Lequel est votre préféré ? Pourquoi ?
    Developpement: Chrome (impécable), Navigation: FF (vie privée)

    Entre la protection de la vie privée et la sécurité des données que vous recevez ou envoyez, laquelle est plus importante pour vous ? Pourquoi ?
    La protection de la vie privée.

    Côté outils de développement, détection de bogues, analyse de scripts et autres, quel est votre navigateur favori ?
    Chrome, rarement Firefox qui est cependant parfois plus "précis".

    Utilisez-vous des extensions ? Cela constitue-t--t-il un critère de choix pour vous ?
    Non, à part Adblock+. Pas vraiment, ou pas encore!

    NB: j'ai l'intension de réinstaller Seamonkey, tôt ou tard.

  16. #56
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 427
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut Firefox !
    suivi par Mozilla Firefox qui a eu une part de 3 % %
    Ça fait 0.03%, non ?

    Trèfle de paysanterie.

    J'utilise en premier lieu Firefox parce que je pense que je ne suis pas trop espionné avec ce navigateur, et pour ses fonctionnalités.

    Mais aussi Chrome car FF a (toujours eu) du mal avec les vidéos.

    J'ai aussi une certaine affection pour Opera et son respect des standards.

  17. #57
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 76
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J’ai lâché Chrome pour retourner à Firefox le jour où, après une mise à jour, j’ai vu que la page "nouvel onglet" par défaut intégrait désormais une barre de recherche Google non mise en cache. Ça m’a profondément énervé et j’ai décidé de revenir à un navigateur plus libre.

Discussions similaires

  1. Quel est votre hébergeur Web préféré ?
    Par Bovino dans le forum Hébergement
    Réponses: 47
    Dernier message: 11/05/2016, 23h19
  2. Quel est votre hébergeur Web préféré ?
    Par Bovino dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2013, 14h21
  3. Quel est votre framework web préféré ?
    Par Pill_S dans le forum Débats
    Réponses: 88
    Dernier message: 10/08/2011, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo