IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Menu déroulant avec images


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 359
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Menu déroulant avec images
    Bonjour,

    Tout est (presque) dans le titre.

    J'ai réussi à confectionner un menu déroulant associé à des images.

    Le problème est que je n'y arrive que lorsque les images sont positionnées sur la même feuille que celle contenant le menu déroulant: pas très joli niveau présentation...

    Je souhaiterais donc "stocker" les images à afficher à côté du menu déroulant dans une autre feuille afin que le visuel du fichier ne soit pas trop "lourd"...

    Je joins un fichier d'exemples.
    Dans l'onglet Menu déroulant 1, la version de base qui ne me convient qu'à moitié.
    Dans l'onglet Menu déroulant 2, la version que je voudrais afficher avec les images stockées dans l'onglet Menu déroulant (2).

    Est-ce que quelqu'un saurait comment procéder pour contourner ce problème?

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Il faut ajouter la référence à l'onglet contenant les images dans ta fonction INDIRECTE ou dans les cellules où tu indiques les références des images.

    A part ça, c'est une astuce bien trouvé. Chapeau.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 359
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour le compliment mais c'est surtout bien trouvé sur internet!
    Car je ne l'aurais pas imaginée moi-même...

    Par contre, je ne comprends pas trop où ajouter la référence.

    J'ai essayé dans les formules indiquant l'emplacement des images (ex: =CELLULE("adresse";'Menu déroulant (2)'!B4)) mais cela n'a rien changé.

    Et concernant la formule INDIRECT, je ne vois pas non plus où la rajouter: =INDIRECT(RECHERCHEV('Menu déroulant 2'!$C$4;'Menu déroulant (2)'!$A$4:$E$7;5;0))
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par filsdepub Voir le message
    Merci pour le compliment mais c'est surtout bien trouvé sur internet!
    Effectivement, ça me semblait bizarre que quelqu'un qui soit capable de faire de genre d’acrobatie ne sache pas indiquer une référence vers une autre feuille.

    Par contre, je ne comprends pas trop où ajouter la référence.
    En E4, au lieu de $B$A,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Menu déroulant (2)!$B$A
    Ou bien (mais pas en même temps), dans la référence du nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT("Menu déroulant (2)!"&RECHERCHEV('Menu déroulant 2'!$C$4;'Menu déroulant (2)'!$A$4:$E$7;5;0))
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 359
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour le compliment...

    Par contre, après avoir essayé cette formule: =CELLULE("adresse";'Menu déroulant (2)'!B4)
    Il ne se passe toujours rien au niveau de l'image.

    Pas plus que dans la référence du nom.
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,

    en faisant quelque chose comme ceci

    =INDIRECT("feuil1!"&RECHERCHEV('Menu déroulant 1'!$B$6;Feuil1!$A$3:$E$6;5;0))
    dans la formule

    la liste déroulante "clignote" enfin la sélection est hasardeuse il faut effacer le contenu pour pouvoir sélectionner une autre valeur.

    Un fichier exemple sans les menus deroulants 2 et (2)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 359
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ça marche très bien, merci beaucoup!

    Par contre, il est effectivement dommage que la sélection du menu s'efface lorsque l'on clique dessus: cela gâche un peu la manipulation.

    D'où cela provient-il? Est-ce dû à un mauvais fonctionnement d'excel?
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

Discussions similaires

  1. Menu déroulant avec images
    Par hysteri-k dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2013, 08h42
  2. Un Menu déroulant avec des images
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2011, 02h20
  3. Menu déroulant avec images mappées
    Par azote51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2009, 10h02
  4. problème menu déroulant avec des images
    Par -Neo- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 17h50
  5. Menu déroulant avec préselection automatique
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo