IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu déroulant avec préselection automatique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Menu déroulant avec préselection automatique
    Bonjour,

    Je dispose d'une liste déroulante qui contient un très grand nombre d'informations.

    J'ai donc pensé mettre une zone de texte au dessus de ma liste deroulante. Pour chaque lettre saisie par l'utilisateur dans cette zone de texte, je souhaiterai que dans la liste soit selectionné la ligne qui contient les memes premiers caracteres.

    Je ne sais pas comment m'y prendre. Je n'ai pas non plus réussi à trouver des sources sur le net repondant à mes attentes.

    Vos conseils me seraient d'une grande aide.

    Merci d'avance.
    ··· Champion des excuses bidons ··· Je viens d'apprendre que les ventes de voitures ont encore baissé de 7% en France. Y'en a marre de ces pirates qui téléchargent les voitures sur internet !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Pour le premiere lettre, les navigateurs font ça tout seul

    Après, pour aller plus loin.. je sais meme pas si tu as le droit de positionner le curseur de ton select. Ca nécessiterait de passer à un autre mecanisme.

    Le plus simple à priori est de mettre toutes tes options dans une liste JavaScript (sous forme de chaines de caractères) et de n'alimenter ton select qu'avec les termes dont le début correpond à la zone de texte...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    en gros c'est de l'aide à la saisie
    la question a été posée pleins de fois

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je me doute que le sujet doit être régulièrement posé.

    Merci beaucoup !
    ··· Champion des excuses bidons ··· Je viens d'apprendre que les ventes de voitures ont encore baissé de 7% en France. Y'en a marre de ces pirates qui téléchargent les voitures sur internet !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Menu déroulant avec données sql
    Par matt38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2012, 23h40
  2. [Forum] Menu vertical avec ouverture automatique
    Par gregius dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2006, 18h59
  3. menu déroulant avec conio
    Par lastrecrue dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2006, 14h14
  4. [PHP-JS] Menu déroulant avec proposition de login
    Par xender dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo