IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Acces] Ouvrir un repertoire en fonction du nom dans la case


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Constructeur dessinateur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur dessinateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Acces] Ouvrir un repertoire en fonction du nom dans la case
    Bonjour,

    J'ai trouver ce code et je l'ai un peu modifier pour ce que je voulais effectuez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Identification_provisoir__DEO__DblClick(Cancel As Integer)
    Dim rep, NomRep
     
    rep = "N:\CONCEPTION\SBT\Cahier des charges scanne\"
    NomRep = Me.Identification_provisoir_DEO
    rep = rep & NomRep
     
    If Dir(rep, vbDirectory) = "" Then
        MsgBox "Le répertoire du Deo n'exite pas" & Me.Identification_provisoir_DEO & "n'existe pas"
        Exit Sub
    End Sub
    Mon objectif etait, que quand je double cliquez sur la case mensionnée, qu'il m'ouvre automatiquement le dossier en lisant dans la case le numéro

    Soucis des que je clique dessus j'ai ce message :
    Nom : 1425.jpg
Affichages : 191
Taille : 178,0 Ko

    et une fois que je clique sur ok j'ai sa:
    Nom : 1427.jpg
Affichages : 177
Taille : 180,4 Ko

    Auriez-vous une solution a me proposé svp ?

    Je vous remercie d'avance de votre aide

    Steve

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    stcentor,

    Es tu certain du nom de ton contrôle en effet je vois dans le code Identification_provisoir_DEO et dans l’événement Identification_provisoir__DEO (utilisation d'un underscore en plus). Utilise l'auto-completion afin d'éviter tout risque : en tapant. l'éditeur te proposera alors la liste des champs ou propriétés disponibles depuis ton objet.

    Nom : autocomplete.jpg
Affichages : 161
Taille : 30,8 Ko

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    salut,
    il y a un certains nombres d'erreur de code :

    1- il faut éviter au maximum de donner des noms de variables comme modifiable631....
    si tu repasses quelques instants après dans ton code tu ne sauras plus ce que cela signifie donc il faut donner un nom pertinent aux variables et contrôles
    Un nom de contrôle comme Num_identification_provisoire sera plus explicite..

    2- éviter dans la mesure du possible de déclarer des variables sans types comme c'est le cas pour Dim rep, NomRep.
    Je sais que dans certains cas sous VB on y est contraint mais en globalité il faut déclarer un type pour les variables

    3-éviter de coder en "dur" le nom d'un répertoire.
    En plus la chaîne de caractère désigne un lecteur de réseau N vraisemblablement.
    Donc si le lecteur de réseau a changé tu auras inévitablement une erreur en exécution.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Constructeur dessinateur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur dessinateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de vos réponse, je vais tester sa lundi, car je ne suis pas au taf

    et je repasse vers vous si j'ai un soucis

    Steve

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Constructeur dessinateur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur dessinateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai donc corriger deja la partie du Nom en fonction du choix automatique comme conseillé...
    Effectivement, il me mets les 2, ce qui me semble bizard c'est que le nom du contrôle en a que 1 seul >_<

    Mon 2ieme soucis ces ce message qui viens des que je la lance
    Nom : 1014.jpg
Affichages : 151
Taille : 125,4 Ko

    Au sujet du lien direct du repertoir, on stock directement la pas les fichiers en faite

    Je vous remercie d'avance de votre aide pour que je puisse supprimer le message d'erreur, c'est vrai que je suis pas tres douer en VBA, mais j'essaie ...Comme je dit souvent a mes apprentis c'est un essayer qu'on apprends

    Heu pour le Modifiable631, heu normalement c'est la macro qui la créer, j'avais noté dans la macro, elle m'affiche une fenetre ou je note l'information et le filtre (si vous connaisser une autre methode je suis preneur )

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    stcentor

    if....
    ' instructions
    end if

    donc après ton exit sub il manque un end if

    pour les noms des champs il est en effet préférable de les nommer avant de créer tes procédures evenementielles.

    Cordialement
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Constructeur dessinateur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur dessinateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai corriger, donc j'ai plus d'erreur, mais il ouvre pas le dossier

    Par contre si le dossier existe pas il me dit qu'il existe pas

    J'ai tous a coup un doute sur la titre ou j'avais trouvez le vba d'origine :/

    Car en faite je voulais faire ouvrir le dossier ....

    Vous savez par hasard ce qui manque svp , car le je peinne un peu, je me lance dedant et j'apprend un peu sur le tas

    Redite moi je vous remerci d'avance

    je vous colle le vba que j'ai corriger deja:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Identification_provisoir__DEO__DblClick(Cancel As Integer)
    Dim rep, NomRep
     
    rep = "N:\CONCEPTION\SBT\Cahier des charges scanne\"
    NomRep = Me.Identification_provisoir__DEO_
    rep = rep & NomRep
     
    If Dir(rep, vbDirectory) = "" Then
        MsgBox "Le répertoire du Deo n'exite pas" & Me.Identification_provisoir__DEO_ & "n'existe pas"
        Exit Sub
    End If
    End Sub

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    StCentor,

    Ta solution est exposée dans ce fil de discussion : http://www.developpez.net/forums/d44...es-chemin-vba/

    Je te laisse en prendre acte et adapter à ton cas : ta solution se trouve ici -> Shell "explorer " & var_Chemin, vbNormalFocus

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Constructeur dessinateur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur dessinateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oky,

    Merci Beaucoup

    Ces bisard j'avais rechercher dans le truc rechercher en haut mais j'avais pas trouvez

    Mais je vais adapter en fonction merci

    ....

    Le point positif c'est que si je veux vérifier qu'un dossier existe, je sais au moins le faire maintenant grâce a vos explication dans cette file

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bonjour

    j'utilise une fonction qui te permet d'ouvrir un dossier ou un fichier ou un url dépendamment de ce que tu mets dans la variable


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Function ouverture(strLien As String)
    Dim i As Integer
    Dim strParam As String
     
    ''Vérifications préalables
    If Trim(strLien) = "" Then Exit Function
     
    'Paramètre ou pas
    i = InStr(1, strLien, """")
    If i <> 0 Then
        strParam = Replace(Mid(strLien, i), """", "")
        strLien = Left(strLien, i - 1)
    Else
        strParam = ""
    End If
     
    ShellExecute 0, vbNullString, strLien, strParam, vbNullString, vbNormalFocus
     
     
    End Function



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private sub OuvrirDossier()
     
    dim dossierAOuvrir as string
     
    dossierAOuvrir = "C\MesDessins
     
    ouverture  dossierAOuvrir ' va ouvrir le dossier dans la variable
     
    bonne continuation
    end sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2015, 00h14
  2. [XL-2007] Ouvrir un fichier en fonction du nom
    Par bob456 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2013, 09h18
  3. Ouvrir un fichier désigné par son adresse dans une case
    Par TomGratte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 12h52
  4. répéter le même code en fonction du nom dans une cellule
    Par DubDub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 09h44
  5. [VBA-E] ouvrir un repertoire grace a un lien dans un userfor
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo