IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Activités des bases d'un serveur [2005]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Activités des bases d'un serveur
    Bonjour à tous,

    je dois migrer des serveurs SQL 2005-2008 vers un datacenter SQL 2014.



    mais personne n'est capable de me dire quelle sont les bases encore utilisées.

    est-il possible avec les vues systemes de pouvoir connaitres :
    les noms des bases avec leurs dates de derniers activités insert, update, select ...

    cela me faciliterais bien la tache de savoir quelles bases sont encore utilisées...


    cH.
    -> SGBR=SQL SERVER 2014 <-

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'utilise la query en point 5 sur ce site.

    http://www.adminreseau.net/2009/07/0...l-server-2005/

    Ou celle-ci, mais par contre, elle je ne sais plus où je l'avais trouvé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    SELECT DB_NAME() AS DataBaseName
    ,t.name
    ,user_seeks
    ,user_scans
    ,user_lookups
    ,user_updates
    ,last_user_seek
    ,last_user_scan AS last_read
    ,last_user_update AS last_write
    ,last_user_lookup
    FROM sys.dm_db_index_usage_stats i 
    	JOIN sys.tables t ON (t.object_id = i.object_id)
    WHERE database_id = db_id()
    ORDER BY name
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Bonne idée janlouk, passer par l'utilisation des index. A noter que ces statistiques sont maintenues en mémoire depuis le dernier démarrage de l'instance, donc il faut que le serveur soit démarré depuis quelque temps pour avoir une relative certitude.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib Voir le message
    Bonjour,

    Bonne idée janlouk, passer par l'utilisation des index. A noter que ces statistiques sont maintenues en mémoire depuis le dernier démarrage de l'instance, donc il faut que le serveur soit démarré depuis quelque temps pour avoir une relative certitude.
    Merci pour la précision Rudi, je t'avoue que je n'y avais pas pensé. Je ferai un check avant pour savoir quand a été redémarrée l'instance. Je vais l'intégrer dans la query.

    Pour info pour celui qui en a besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  create_date AS 'TempDB_creation_time'
    FROM    sys.databases
    WHERE   database_id = 2
    -- A partir d'SQL 2008
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT sqlserver_start_time 
    FROM sys.dm_os_sys_info
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    SET ANSI_WARNINGS OFF;
    SET NOCOUNT ON;
    GO
     
    WITH agg AS
    (
    SELECT
    [object_id],
    last_user_seek,
    last_user_scan,
    last_user_lookup,
    last_user_update
    FROM
    sys.dm_db_index_usage_stats
    WHERE
    database_id = DB_ID()
    )
    SELECT
    [Schema] = OBJECT_SCHEMA_NAME([object_id]),
    [Table_Or_View] = OBJECT_NAME([object_id]),
    last_read = MAX(last_read),
    last_write = MAX(last_write)
    FROM
    (
    SELECT [object_id], last_user_seek, NULL FROM agg
    UNION ALL
    SELECT [object_id], last_user_scan, NULL FROM agg
    UNION ALL
    SELECT [object_id], last_user_lookup, NULL FROM agg
    UNION ALL
    SELECT [object_id], NULL, last_user_update FROM agg
    ) AS x ([object_id], last_read, last_write)
    GROUP BY
    OBJECT_SCHEMA_NAME([object_id]),
    OBJECT_NAME([object_id])
    ORDER BY 1,2;

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai pu trouver celle de abdallah_mehdoini et je confirme que ca me va.

    Merci à tous
    -> SGBR=SQL SERVER 2014 <-

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    En fait, abdallah_mehdoini, a copié celle dont je donnais le lien plus haut. Mais il a bien fait, au cas où le lien ne fonctionne plus. C'est intelligent et je le ferai les prochaines fois.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Oui, fais ça les prochaines fois, ça évitera aux gens de te piquer tes idées impunément, sans citer la source, en plus
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. taille max des bases sur sql serveur 2000
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 16h07
  2. liste des bases sur un serveur
    Par vgaudeul dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 10h40
  3. Liste des bases d'un serveur SQL Server
    Par ZeKlubb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2005, 18h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10
  5. [C#] [SQL Server] Récupérer la liste des bases d'un serveur.
    Par exe dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo