IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Transposer table en format hebdo [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que je fasse un etat menu quotidien...
    OK, je prépare une proposition.

    ... et un etat menu hebdo
    Pas possible d'aligner 7 menus en ligne sur une même page (A4 en tout cas) : avec une police de caractères de 8 points, il faudrait des feuilles de 50 cm !

    Comment veux-tu présenter le menu hebdomadaire.(Montre un dessin.)

    j ai essayé mais je n arrive pas a télécharger le fichier.mdb
    Il suffit pourtant de cliquer sur le lien, je viens de tester : pas de problème.

    en fait je ne maitrise pas le vba, je comprends mais ne sais pas l'écrire
    Dis plutôt : « Je ne sais pas encore l'écrire. »

    Tu peux lire par exemple ce tutoriel : http://heureuxoli.developpez.com/office/word/vba-all/


    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut comment faire
    je suis embétée avec cette requete en vba sous procedure evènementielle. je n ai jamais fait ca.
    j utilise des requetes puis je fais un formulaire basé sur cette requete. est il possible de passer cette requete vba en requete access mais c est du sql.........c est là que je mélange les langages et que access savait faire à ma place....
    pouvez vous me guider pour faire mes 2 petits reports s il vous plait??

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    pouvez vous me guider pour faire mes 2 petits reports s il vous plait??
    J'arrive. Je suis occupé à faire l'état pour le menu d'un jour.

    Mais réponds à ma question du billet 21

    Pas possible d'aligner 7 menus en ligne sur une même page (A4 en tout cas) : avec une police de caractères de 8 points, il faudrait des feuilles de 50 cm !

    Comment veux-tu présenter le menu hebdomadaire.(Montre un dessin.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Voici pour l’état du menu d’un jour



    Pour construire l’état, j’ai simplement copié les contrôles du formulaire dans l’état



    et je lui affecte la même source que celle du sous-formulaire correspondant
    Voici le code associé au double-clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Sub MenuJour(NumJour As Integer)
      DoCmd.OpenReport "eMenuJour", acViewDesign
      Reports!emenuJour!txtDate.ControlSource = "=#" & Format(Me("txtJour" & NumJour), "mm/dd/yyyy") & "#"
      Reports!emenuJour.RecordSource = Me("CTNR" & NumJour).Form.RecordSource
      DoCmd.Save acReport, "eMenuJour"
      DoCmd.OpenReport "eMenuJour ", acViewPreview
    End Sub
     
    Private Sub txtJour0_DblClick(Cancel As Integer)
      Me.txtDateDepart.SetFocus
      Call MenuJour(0)
    End Sub
     
    Private Sub txtJour1_DblClick(Cancel As Integer)
      Me.txtDateDepart.SetFocus
      Call MenuJour(1)
    End Sub
    Private Sub txtJour2_DblClick(Cancel As Integer)
      Me.txtDateDepart.SetFocus
      Call MenuJour(2)
    End Sub
    Private Sub txtJour3_DblClick(Cancel As Integer)
      Me.txtDateDepart.SetFocus
      Call MenuJour(3)
    End Sub
    Private Sub txtJour4_DblClick(Cancel As Integer)
      Me.txtDateDepart.SetFocus
      Call MenuJour(4)
    End Sub
    Private Sub txtJour5_DblClick(Cancel As Integer)
      Me.txtDateDepart.SetFocus
      Call MenuJour(5)
    End Sub
    Private Sub txtJour6_DblClick(Cancel As Integer)
      Me.txtDateDepart.SetFocus
      Call MenuJour(6)
    End Sub

    DB exemple est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Menu7jours.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #25
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut DÉCALAGE
    bonjour, désolée ma connexion internet hier ne m avais pas mis à jour les nouvelles réponses. tu es vraiment super, encore merci.
    le fait que je n arrivais pas à uploader, disais fichier non valid, mais c'était peut etre ma connexion.
    pour répondre à ta question 21 j avais fait en premier avec mon ancien systeme un a4
    Nom : menuhebdo.png
Affichages : 190
Taille : 172,6 Ko
    je vais regarder tous tes conseils en détails avec le miraculeux F1 ......

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    OK, mais dans ton exemple, les emplacements sont trop étroits : tu as ceci par exemple à afficher :
    « Blanc de poulet crème et champignons/ Chicken breast with cream »

    Tu risques d'offrir du « Blanc de pou » comme plat ! Pas très rassurant pour ton client !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message

    Tu risques d'offrir du « Blanc de pou » comme plat ! Pas très rassurant pour ton client !
    Oui effectivement, alors et sur 2 lignes pour chaque champ ?
    Blanc de poulet crème et champignons
    / Chicken breast with cream

    ou on fait 2 etats, un en anglais un en francais, mais il faudra 2 champs plat, en anglais et en francais.....

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    (ps:peut on ne laisser de la table plats de nos modèles sur cette discussion...)
    Supprime ta pièce jointe au billet N° 4 et je rends mes liens momentanément inopérationnels.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut COMMENT
    IL n'y a pas modifier le message dans le numero 4. comment faire?

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    C'est que le délai est dépassé. Je fais la demande à un modérateur.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #31
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    C'est que le délai est dépassé. Je fais la demande à un modérateur.
    ok j ai vu quelqu un a modifié le billet 4, mais moi je n y ai pas accès. c ok oui je dois faire quelquechose?

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Fais comme ceci :


    Dans le bandeau, tu cliques sur « Tableau de bord ».
    Une nouvelle fenêtre s’ouvre. Dans le bandeau de gauche, vers le bas, Divers, tu cliques sur « Pièces jointes ».
    Dans la liste, tu coches la case à l’extrême droite et tu cliques sur le bouton « Supprimer ceux sélectionnés ».

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #33
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut OK
    Ok c est fait,
    alors on dit quoi à propos de
    sur 2 lignes pour chaque champ ?
    Blanc de poulet crème et champignons
    / Chicken breast with cream

    ou on fait 2 etats, un en anglais un en francais, mais il faudra 2 champs plat, en anglais et en francais.....

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'y réfléchis, patience.

    Dans une langue à la fois et même en format paysage, pas sûr que j'aie assez de place, on verra.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pour aligner 7 jours en unilingue, je dois utiliser une police de 6 points.

    Ce qui donnerait ceci :





    Reste à espérer que tes lecteurs ont de bons yeux !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #36
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut oui ils ont de bons yeux
    oui ils ont de bons yeux, c'est eux qui demandent comme ca!
    donc ok pour police 6 mais les 3 titres: c'est lunch dinner et midnight et pas salle 1 2 3, mais ce n'est qu'un détail....lol:

  17. #37
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour du lundi, j'espère que tu as passé un bon dimanche.
    au sujet de ton post 35, peux tu m envoyer ton modele, j essaierai de calibrer la mise en page......si c'est le seul soucis qui se pose.

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    ......si c'est le seul souci qui se pose.

    Non, hélas ! Mais j'y travaille ! Sans doute qu'il faudra se contenter de deux versions unilingues plutôt qu'une bilingue.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #39
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut unilingue
    ok 2 versions unilingue pour les etats ca me va. merci encore

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Voici.
    J’ai dû modifier la table tPlats qui devient :



    Regarde si cela convient pour les états en français.
    Si oui, je verrai comment fabriquer la version en anglais.
    Pour ce qui est du formulaire fMenuSemaine, je suppose qu’une seule version suffit : les choix proposés sont bilingues



    Pour les explications, je compte rédiger un tutoriel sur ce sujet… quand nous aurons terminé.

    La db est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Menus.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 09h43
  2. Table au format InnoDB
    Par brunop3342 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 13h49
  3. extraction d'une table au format d'un fichier csv
    Par smutmutant2003 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 16h55
  4. envoi d'une table en format csv sur un serveur
    Par laurent.w dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2007, 17h03
  5. Export de table au format XML
    Par Tieri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo