IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Utilitaire qui exporte les données d'une table sous format texte


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Utilitaire qui exporte les données d'une table sous format texte
    Bonjour tout le monde,
    Voilà je reviens avec mes soucis une fois de plus.
    Quelqu'un pourrait il me dire comment faire l'export d'une table sous format texte (txt) ? les outils possible sous oracle si cela existe.
    J'ai une base de données sous ORACLE 10 G pour info
    Je vous remercie d'avance car j'en ai vraiment besoin

  2. #2
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut. Tu as juste a utiliser la commande spool
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    spool myfile.txt
    select * from mytable
    spool off
    Desole pour l'orthographe, mais il n'y a pas d'accent sur les claviers anglais..sniff...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudobidon57
    Salut. Tu as juste a utiliser la commande spool
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    spool myfile.txt
    select * from mytable
    spool off
    Merci pour la reponse mais j'ai pas besoin d'entête, moins le nombre de ligne qui va être retrourné à la fin. Juste les données de la table.
    Ceci dans le but de l'importer dans une autre table d'un autre SGBD

  4. #4
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Jettes un oeil sur la commande set:
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    set echo off;
    set space 0;
    set newpage 0;
    set pagesize 0;
    set feed off;
    set head off;
    set trimspool on;
    set verify off;
    set term off;
    set head off;
    jettes aussi un oeil sur avec une simple petite recherche sur le forum tu trouveras ton bonheur et verra qu'un tas d'autre personnes ont deja pose la meme question.
    @+
    Desole pour l'orthographe, mais il n'y a pas d'accent sur les claviers anglais..sniff...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Perso, je préfère la forme plus évoluée qui est la procédure qui écrit avec UTL_FILE...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Perso, je préfère la forme plus évoluée qui est la procédure qui écrit avec UTL_FILE...

    Merci pour l'éclairage, je crois que je pourrai bien m'en sortir maintenant

Discussions similaires

  1. Exporter les données d'une table dans une autre table
    Par menoulette dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2009, 16h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 02h43
  3. exporter les données d'une table/vue à un fichier excel
    Par xianxian620 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2008, 21h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 15h12
  5. [MySQL] Exporter les données d'une table en PHP
    Par caro_tpl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo