IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Ajout message selon pièce jointe


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ajout message selon pièce jointe
    Bonjour le forum.

    J'ai quelques notions de VBA, mais qui ne me permettent pas de réaliser ce que je souhaite.
    Pouvez-vous me donner un coup de patte, SVP ?

    Voilà : j'aurais besoin que le corps de mon message contienne le texte "Document en PJ", ainsi que ma signature automatique, et ceci seulement lorsqu'une pièce jointe nommée invariablement "Document AB.PDF" est présente.

    Est-ce réalisable ?

    Je vous remercie par avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    SVP ! Merci à vous !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait expliqué un peu plus dans quel contexte. Si ca doit être automatique, s'il faut remplacer le corps du mail existant,...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir Oliv

    Voici le contexte :
    Mon logiciel professionnel dispose d'une fonction permettant d'envoyer un rapport sous forme de PDF dans un nouveau mail Outlook, un nouveau mail est créé (avec le PDF en PJ), et l'adresse du destinataire est complétée automatiquement.
    Il me manque donc une macro permettant d'ajouter un corps de texte "Document en PJ", on Objet "Rapport".
    La condition est : si E-mail créé contient "Document AB.PDF".

    Voilà , à ta dispo pour plus.

    Merci d'avance ! Cela m’aidrait beaucoup.

    Un p'tit up !
    Merci de votre aide :

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici le code que tu as besoin d'adapter : http://www.developpez.net/forums/d15...l/#post8164193

    tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If AM.subject = "Document AB.PDF" Then AM.Body =  "Document en PJ"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut

    J'essaie d'adapater le code.

    Merci à toi .
    Je ferai un reply

Discussions similaires

  1. Ajout d'une pièce joint dans une form
    Par nisrin dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2015, 13h29
  2. Téléchargement messages avec pièces jointes LONG !
    Par SanJose dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2012, 09h40
  3. CDO message et pièce jointe corrompue
    Par Ced_Del dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2012, 17h11
  4. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo