IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Ajout de la date du jour dans l'objet d'un nouveau mail [OL-2013]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajout de la date du jour dans l'objet d'un nouveau mail
    Bonjour,

    après quelques recherches Google et sur ce forum, je ne suis pas parvenu à trouver une solution à mon problème :

    je souhaiterais que lorsque j'ouvre un nouveau mail (en appuyant sur "nouveau mail" ou lorsque je réponds à un précédent e-mail), l'objet du message nouvellement créé soit automatiquement complété par la date du jour.

    Par exemple : Objet : 2015-02-17



    Cela est-il possible avec le VBA ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    salut,
    tu peux essayer avec cela
    a COPIER dans THISOUTLOOKSESSION

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Public WithEvents AM As MailItem
     
    Private Sub Application_ItemLoad(ByVal Item As Object)
     
    ' Vérifis que le formulaire est bien celui d'un Email
        If Item.Class = olMail Then
            Set AM = Item
        Else
            Exit Sub
        End If
    End Sub
     
     
     
    Private Sub AM_Open(Cancel As Boolean)
     
    if AM.subject="" then AM.subject=date
    end sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ça répond parfaitement à ce dont j'avais besoin, merci beaucoup !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je rebondis sur ce fil intéressant.

    Je souhaiterais appliquer cette macro mais uniquement sur un modèle de mail que j'aurai préalablement sauvegardé sur mon PC.

    Hors ce code VBA impacte toute la messagerie outlook

    Merci pour votre aide par avance.

    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut tester un élément caractéristique de ton modèle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre la date du jour dans l'objet de l'email
    Par iReporter dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2012, 10h01
  2. afficher la date du jour dans un champ date
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 21h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 13h30
  4. [Dates] Mettre date du jour dans une textbox
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 07h27
  5. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo