IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

parser en xml


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut parser en xml
    Bonjour,

    Je suis en train de parser un fichier xml pour extraire les données par la suite j'écris sur le mm fichier
    le pb que je ne peux pas lire puis écrire ou vis versa, cad soit j’écris ou je lis comme ci la mémoire est pleine pourtant que j'ai exécuté xmlFreeDoc(doc) pour libérer le fichier de type xmlDocPtr. Est ce que il y a un autre moyen pour libérer le fichier ou le node (type xmlNodePtr) pour que je puisse écrire et lire simultanément.

    Merci de votre collaboration,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il n'est pas possible d'écrire directement dans un fichier existant, sauf si c'est à la fin du fichier ou si tu es absolument sûr et certain que les données écrites font la même taille que les données écrasées.
    Cela n'a rien à voir avec le langage utilisé.
    Il faut passer par un fichier temporaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour la réponse,

    y a t-il un exemple d'utilisation d'un fichier temp ?

    j'ai un autre souci à partager avec vous, lors du parsing du fichier xml, dont le texte contient "/"
    J'ai eu des message d'erreur de type
    "parser error opening and ending tag mismatch xml"
    "parser error : Extra content at the end of the document xml "
    Je pense que xml fait la confusion entre la fin d'une balise et le texte
    y a t-il une solution pour contourner ce problème et merci ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Un fichier temporaire, c'est un fichier qui disparait tout seul.
    Il y a plusieurs solutions:
    • un fichier que tu crées puis supprimes manuellement
    • un fichier dans un dossier temporaire qui sera vidé automatiquement par l'OS, donc, tu ne sais pas quand:
    • un fichier propre au programme, que tu gardes toujours au même endroit, et que tu réécris à chaque usage. Exactement comme certains jeux font pour un fichier de log.

    Chaque solution à son coût et ses problèmes.
    La première demande de savoir trouver un nom temporaire, mais tu peux et dois controler la suppression.
    La seconde aussi demande se savoir trouver un nom, mais tu as la garantie qu'à un moment donné, il sera supprimé. Par contre, tu ne sais pas quand.
    La troisième est plus simple, c'est un fichier normal, mais il persistera après l'exécution.

    Tu peux aussi mixer la 1 et la 3 avec "toujours le même fichier, dont tu sais qu'il ne posera pas problème"
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Un fichier temporaire, c'est un fichier qui disparait tout seul.
    Pas focément. Par exemple sur l'ordi de mes parents il y a des tas de fichiers temporaires ben je t'assure qu'ils ne disparaissent pas tout seuls !!!

    Je dirais plutôt que c'est un fichier dont l'utilité est temporaire...

    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    un fichier dans un dossier temporaire qui sera vidé automatiquement par l'OS, donc, tu ne sais pas quand:
    Généralement (enfin sous Linux) ils sont vidés au reboot...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un gros avantage d'utiliser le dossier des fichiers temporaires de l'OS : tu es presque certain d'avoir les droits de lecture et d'écriture !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Détail dont j'avais complètement oublié l'existence
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. [C#] Parser du XML
    Par karl3i dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 09h46
  2. [DOM] Parser un XML
    Par Zapan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h41
  3. [DOM XML] Comment parser du XML avec une version 4.3 ?
    Par ouioui2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 15h52
  4. [FLASH MX2004] Parser un XML en action script
    Par jejeman dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 17h25
  5. [XSL] Parser fichier xml : erreurs + incompréhensions
    Par totobouchon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo