IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Parser un XML en action script


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [FLASH MX2004] Parser un XML en action script
    Bonjour,

    Je ne connais rien en actionscript ?: , mais j'aurais besoin de réaliser une classe qui puisse parser un XML et afficher sur un movieclip flash le texte situé dans la balise content avec l'apparence décrite dans la balise design :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <text left="100" top="100">
    	<design font="Arial" fontsize="12" fontcolor="#000000" bold="1"/>
    	<content format="txt"><!&#91;CDATA&#91;Super 
                                                           texte&#93;&#93;></content>
    </text>
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci !

    Jérôme
    Jérôme

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut plus que toutes explications, va faire un saut à cette adresse(ici même)

    Une base très bien rédigé pour commencer.
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci !!!!
    Jérôme

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    J'ai potassé un peu le tuto, mais c'est pas facile, surtout quand on n'a pas flash sous la main pour tester....

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider et me dire si je suis dans la bonne direction ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    document= new XML&#40;&#41;; //création de l'objet XML
    document.ignoreWhite=true; //ignorer les sauts de ligne
    document.load&#40;"essai.xml"&#41;; //charge le document
     
    // on obtient le nom de la police
    document.firstChild.childNodes&#91;0&#93;.attributes.font ;
     
    // on obtient la taille de la police
    document.firstChild.childNodes&#91;0&#93;.attributes.fontsize ;
     
    // on obtient le texte
    document.firstChild.childNodes&#91;1&#93;.value ;
    Merci beaucoup....
    Jérôme

  5. #5
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var document&#58;XML = new XML&#40;&#41;; //création de l'objet XML
    document.ignoreWhite=true; //ignorer les sauts de ligne
     
    document.onLoad = function&#40;success&#58;Boolean&#41;
    &#123;
    if&#40;success&#41;&#123;
    // on obtient le nom de la police
    document.firstChild.childNodes&#91;0&#93;.attributes.font ;
    // on obtient la taille de la police
    document.firstChild.childNodes&#91;0&#93;.attributes.fontsize ;
    // on obtient le texte
    document.firstChild.childNodes&#91;1&#93;.value ; 
    &#125;else&#123;
    trace&#40;"Error loading XML file"&#41;;
    &#125;
    &#125;
    document.load&#40;"essai.xml"&#41;; //charge le document
    Il manquait l'évenement onLoad pour savoir si le fichier xml est bien chargé avant de récupérer les infos.

    voilà
    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Super !!! Merci !!
    Par contre, j'ai une petite question, je ne suis pas sûr d'une partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // on obtient le texte
    document.firstChild.childNodes&#91;1&#93;.value ;
    Est-ce que ça me permet de récupérer le texte "Super texte." ??
    Parce que j'ai vu qu'il existe une fonction qui s'apelle ".nodeValue" et qui serrait peut-être plus appropriée.... :
    Merci de votre aide....
    Sinon, autre question, où puis-je trouver un interpréteur flash gratuit que je puisse vérifier le code que j'écris....

    merci !

    Jérôme
    Jérôme

  7. #7
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par jejeman
    Est-ce que ça me permet de récupérer le texte "Super texte." ??
    Parce que j'ai vu qu'il existe une fonction qui s'apelle ".nodeValue" et qui serrait peut-être plus appropriée.... :
    En effet, c'est nodeValue plutôt.
    Sinon, autre question, où puis-je trouver un interpréteur flash gratuit que je puisse vérifier le code que j'écris....
    Il y a Mtasc, c'est compilateur gratuit pour actionscript 2, tu peux l'utiliser avec SEPY par exemple ou tout autre éditeur de code...

    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Creer un dataSet en action Script
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 17h02
  2. [FLASH MX2004] Envoyer un xml a un script php
    Par bibile dans le forum Flash
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/11/2005, 21h35
  3. [FLASH MX2004] Eval()et XML
    Par Thibo dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 13h45
  4. [FLASH MX] Masquer un calque en Action Script
    Par khayyam90 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 00h08
  5. [FLASH MX2004] Création d'un bouton Action Script
    Par chocobos dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo