IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[.NET] fichier texte + indice


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [.NET] fichier texte + indice
    Bonjour à tous,
    je code sous visual c++.net et j'ai un petit problème.

    Enfait j'ai un fichier texte sur le disque dur et lorsque j'appui sur un bouton il me le déplace dans un autre endroit, j'utilise pour ça la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File::Move("D:\\essai\\debit.txt", "D:\\essai\\nouveau\\debit.txt");
    
    mais mon problème et que ce fichier peut avoir un indice, comme debit1.txt ou debit5.txt, et cet indice peut prendre plusieur valeur, j'aimerais savoir comment dans mon code je lui dit pour qu'il prenne en compte cet indice.

    j'espere etre assez clair
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben, si tu connais le nombre c'est facile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (int i=1;i<5;i++)
        File::Move("D:\\essai\\debit" + Convert::ToString(i) + ".txt", "D:\\essai\\nouveau\\debit"+ Convert::ToString(i) + ".txt");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok mais il me mais une erreur :

    " error C2110: '+' : impossible d'ajouter deux pointeurs"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    j'en déduis que tu utilises VS2003
    dans ce cas, on ne peut pas ajouter deux String, il faut passer par String::Concat pour concaténer 2 chaines

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    daccord mais il faut que je le rajoute ou le String::Concat ?

    désolé mais je débute en C++

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    le but est de concaténer 2 chaines ou plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String * s = String::Concat("abc", "def");
    ici, s vaudra bien sur "abcdef"
    je te laisse deviner comment il faut l'adapter à ton cas, n'hésite pas à consulter la msdn

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    vraiment désolé mais je n'y arrive pas...

    j'ai essayé de concaténer avec

    String * s = String::Concat("debit",Convert::ToString(i),".txt");

    mais ce qu'il y a c'est que je n'arrive pas a appeler le paramétre "s" dans ma méthode move



  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (int i=1;i<5;i++)
        File::Move(String::Concat("D:\\essai\\debit",Convert::ToString(i),".txt"), String::Concat("D:\\essai\\nouveau\\debit",Convert::ToString(i),".txt"));

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    cool merci pour ton aide.

    ça fait plaisir.
    bonne continuation
    ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]fichier texte sécurisé. Cryptage ?
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 13h09
  2. [VB.NET] Ecrire dans un fichier texte...
    Par robert.michel9 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h35
  3. [VB.NET] Fichier text et byte()
    Par nmerydem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2004, 17h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53
  5. [VB.NET] Importation de fichier texte
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo