IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Ecrire dans un fichier texte...


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VB.NET] Ecrire dans un fichier texte...
    Bonjour,

    J'essaye en vain d'écrire dans un fichier texte
    Ma syntaxe est bonne puisque le compilateur n'indique aucune erreur
    mais voilà, rien ne se passe sur le disque dur où doit être créer mon fichier texte...
    Es-ce qu'il y a quelque-chose à faire de plus???
    Quelqu'un peut-il m'aider et m'en dire un peu plus???


    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Copies ton code stp pour nous donner plus d'indication.

    Ne te fait-il aucune erreur à l'exécution ? Aucun warning à la compilation ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    effectivement robert.michel9
    Nous ne sommes pas devin donc comment veux-tu que l'on saches où ton code pêche
    Remarque je peux tenter un coup de baguette magique
    Attention... je parie que tu utilises un StreamWriter et que tu as oublié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonStreamWriter.Flush()

    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    ( Il m'a envoyé son code par MP et comme il semble ne pas répondre et que c'est en VB, je poste ça ici ).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Imports System.IO
     
    Module Module1
    Sub FichierTexte(ByVal NomFichier As String)
    Dim sr As StreamReader
    Dim sw As StreamWriter
    Dim sLine As String
    Try
    If Not File.Exists(NomFichier) Then
    'Le fichier n'existe pas. On le crée
    sw = New StreamWriter(NomFichier)
    sw.WriteLine("Bonjour. Il nous sommes le {0} et il est {1} ", _
    DateTime.Now.ToLongDateString, _
    DateTime.Now.ToLongTimeString)
    sw.Close()
    sw = Nothing
    'Remarque : On peut utiliser sw = File.AppendText(NomFichier) pour ajouter
    'du texte à un fichier existant
    End If
    'Ouverture du fichier et Ecriture du contenu du fichier sur la console
    sr = New StreamReader(NomFichier)
    Console.WriteLine("Debut du fichier")
    sLine = sr.ReadLine()
    While Not sLine Is Nothing
    Console.WriteLine(sLine)
    sLine = sr.ReadLine()
    End While
    Console.WriteLine("Fin du fichier")
    Finally
    'Fermeture streamreader
    If Not IsNothing(sr) Then sr.Close()
    'Fermeture streamwriter
    If Not IsNothing(sw) Then sw.Close()
    End Try
    End Sub
     
     
    Sub Main()
     
    End Sub
     
    End Module
    Citation Envoyé par neguib
    Attention... je parie que tu utilises un StreamWriter et que tu as oublié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonStreamWriter.Flush()
    Pour moi il n'y a rien de plus obscure que cette histoire de Flush ! Parce que moi que j'utilise File.CreateText ou new StreamWriter, je n'ai jamais eu besoin de faire un Flush ( je viens de vérifier, AutoFlush est à false ).
    Mais peut être que le problème chez lui vient de ça

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VB.NET] Ecrire dans un fichier texte...
    Citation Envoyé par neguib
    effectivement robert.michel9
    Nous ne sommes pas devin donc comment veux-tu que l'on saches où ton code pêche
    Remarque je peux tenter un coup de baguette magique
    Attention... je parie que tu utilises un StreamWriter et que tu as oublié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonStreamWriter.Flush()

    Bonjour,
    le problème est résolu
    et merci pour votre aide...
    En effet j'avais un petit problème de config...

    C'est quand-même sympa de votre part...


    cordialement


    Dom

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VB.NET] Ecrire dans un fichier texte
    Citation Envoyé par DeusXL
    ( Il m'a envoyé son code par MP et comme il semble ne pas répondre et que c'est en VB, je poste ça ici ).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Imports System.IO
     
    Module Module1
    Sub FichierTexte(ByVal NomFichier As String)
    Dim sr As StreamReader
    Dim sw As StreamWriter
    Dim sLine As String
    Try
    If Not File.Exists(NomFichier) Then
    'Le fichier n'existe pas. On le crée
    sw = New StreamWriter(NomFichier)
    sw.WriteLine("Bonjour. Il nous sommes le {0} et il est {1} ", _
    DateTime.Now.ToLongDateString, _
    DateTime.Now.ToLongTimeString)
    sw.Close()
    sw = Nothing
    'Remarque : On peut utiliser sw = File.AppendText(NomFichier) pour ajouter
    'du texte à un fichier existant
    End If
    'Ouverture du fichier et Ecriture du contenu du fichier sur la console
    sr = New StreamReader(NomFichier)
    Console.WriteLine("Debut du fichier")
    sLine = sr.ReadLine()
    While Not sLine Is Nothing
    Console.WriteLine(sLine)
    sLine = sr.ReadLine()
    End While
    Console.WriteLine("Fin du fichier")
    Finally
    'Fermeture streamreader
    If Not IsNothing(sr) Then sr.Close()
    'Fermeture streamwriter
    If Not IsNothing(sw) Then sw.Close()
    End Try
    End Sub
     
     
    Sub Main()
     
    End Sub
     
    End Module
    Citation Envoyé par neguib
    Attention... je parie que tu utilises un StreamWriter et que tu as oublié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonStreamWriter.Flush()
    Pour moi il n'y a rien de plus obscure que cette histoire de Flush ! Parce que moi que j'utilise File.CreateText ou new StreamWriter, je n'ai jamais eu besoin de faire un Flush ( je viens de vérifier, AutoFlush est à false ).
    Mais peut être que le problème chez lui vient de ça
    Bonjour,
    je réponds avec un peu de retard
    mais je réponds quand-même...

    Mon problème est résolu
    en changeant le code de place...
    Je l'ai placé dans un module console et ça marche...

    Merci pour votre aide


    cordialement...

    Dominique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment écrire dans un fichier texte ?
    Par Toto70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 14h48
  2. [VB.net]ecrire dans un fichier text
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 16h37
  3. <xml><asp.net> Ecrire dans un fichier xml
    Par kenkine dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 11h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2005, 19h27
  5. Ecrire dans un fichier text en MFC
    Par soufienne dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo