IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Fichier text et byte()


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [VB.NET] Fichier text et byte()
    voila mon pb :
    j'ai un fichier text que je passe dans un tableau de byte pour enregistrer dans une bdd.

    Puis je veux le recuperer, je recupere donc mon tableau de byte, mais comment faire pour le repasser en fichier texte ???

    en vous remerciant
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Pasiphae
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 110
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut !

    C'est en WebForms ou en WinForms ?

    Si c'est en Webforms, j ai une idée. Je stocke moi aussi des documents dans une base de données en binaire, pour les recupérer je mets directement dans le flux de lecture de la reponse http (drDoc est mon SqlDataReader, 'docContenu' est au format binaire):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ((int)drDoc["DocTaille"]>0)
    	// Positionne le contenu du document dans le flux de sortie de la réponse http.
    	Response.OutputStream.Write((byte[]) drDoc["DocContenu"], 0, (int) drDoc["DocTaille"]);
    Par contre, si c est du winforms je ne sais pas.

    Bon courage pour la suite. :o

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    cool merci

    et si je veux n'afficher sur ma page que le texte ?

    en fait, j'ai une page en fin d'appi qui dis : machin, download effectuer, cliquer la pour voir le fichier de log"

    et quand je fais ta methode, ca me rajoute le fichier de log sur ma page, si je ne veux afficher que le fichier de log |???
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Pasiphae
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 110
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Tu veux dire ouvrir le fichier sur une nouvelle page quand tu cliques sur voir c est ça ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ben ouais.. je sais, je suis un boulet.. masi chhhhhhhhhhhhhut, faut pas le dire..! ;-)
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Pasiphae
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 110
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Non tu as raison (en + je fais pareil ). Lors du clics sur "voir" tu rediriges vers une page aspx sans controles dessus, et dans le page_load, tu mets le code permettant la lecture du fichier texte.

    Tu passes le paramètre identifiant du fichier à la page qui l'ouvre et voilà! :o
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Redirect("~/ViewDoc.aspx?doc=" + DocId);
    Tu récupères l identifiant dans la page ViewDoc.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (Request.Params["DocId"] != null) 
    {
    docId = Int32.Parse(Request.Params["DocId"]);}
    Et après tu fais l appel à la base, tu recuperes le contenu et tu l affiches dans le flux (je te mets le code complet que j utilise).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    	SqlDataReader drDoc =GetDocContent(docId);
    	drDoc.Read();
     
    	// Récupère le nom du fichier pour le positionner dans l'entete de la réponse.
    	Response.AppendHeader("content-disposition","filename=" + (String)drDoc["DocNomFichier"]);          
     
    	// Positionne le type de contenu pour que le document puisse 
    	// être affiché par la réponse http.  Par exemple "application/msword".
    	typeContenu = (String) drDoc["DocTypeContenu"];
    	if (typeContenu == "") 
    				typeContenu= "text/HTML";
     
    	Response.ContentType = typeContenu;
     
     
    	if ((int)drDoc["DocTaille"]>0)
    	// Positionne le contenu du document dans le flux de sortie de la réponse http.
    					Response.OutputStream.Write((byte[]) drDoc["DocContenu"], 0, (int) drDoc["DocTaille"]);
     
    	// Fin de la réponse.
    	drDoc.Close();
    	Response.End();
    }
    Voilà. En espérant que ça te sera utile.
    Bon courage pour la suite. :o

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    carton, en te remerkiant...
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]fichier texte sécurisé. Cryptage ?
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 13h09
  2. [.NET] fichier texte + indice
    Par fab3131 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2006, 16h20
  3. [VB.NET] Ecrire dans un fichier texte...
    Par robert.michel9 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53
  5. [VB.NET] Importation de fichier texte
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo