IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changement image suivant choix selectionné


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 352
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Changement image suivant choix selectionné
    Bonjour le forum
    j' ai un champ txtFDemarrage avec un spin Bouton et un controle Image. Le champ txtFDemarrage prend des valeur de 0 à 4.
    Les Images sont stocke dans CurrentProject.path & "\Images\, et nommer 0.bmp, 1.bmp, ..etc
    je voudrais que chaque fois que le txtFDemarrage change de valeur, que l' image correspondant s' affiche dans le controle image.
    Je n' ai pas creer de champ pour stocker le nom de l' Image.
    J' ai commence le code suivant sur Apres Maj du controle txtfDemarrage

    Private Sub txtFDemarrage_AfterUpdate()
    If txtFDemarrage.Value = 0 Then Me.ImgSplashScreen.Picture = CurrentProject.path & "\Images\0.bmp
    Le reste du code est de la meme forme. Le code ne me donne pas de resultat


    Merci d' avance pour l' aide
    Aladin

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 352
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    bonsoir le forum
    J' ai continué sur mon idée de mon code et remplace
    If txtFDemarrage.Value = 0 Then Me.ImgSplashScreen.Picture = CurrentProject.path & "\Images\0.bmp
    par
    If me.txtFDemarrage.Value = 0 Then Me.ImgSplashScreen.Picture = CurrentProject.path & "\Images\0.bmp
    ça fonctionne mais pas tres efficae.
    Aladin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aladin_23 Voir le message
    bonsoir le forum
    J' ai continué sur mon idée de mon code et remplace
    If txtFDemarrage.Value = 0 Then Me.ImgSplashScreen.Picture = CurrentProject.path & "\Images\0.bmp
    par
    If me.txtFDemarrage.Value = 0 Then Me.ImgSplashScreen.Picture = CurrentProject.path & "\Images\0.bmp
    ça fonctionne mais pas tres efficae.
    Aladin
    bonjour,

    et quelque chose comme ceci ne serait-il pas plus simple ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ImgSplashScreen.Picture = CurrentProject.path & "\Images\" & me.txtFDemarrage.Value & ".bmp"
    que veut dire "pas très efficace ?"

Discussions similaires

  1. [debutante] insertion d'une image suivant le choix d'une liste
    Par canary dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2009, 14h09
  2. changement image suivant clic
    Par chartoire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2007, 21h59
  3. [VBA-E] inserer une image suivant état donné
    Par totoza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 14h02
  4. boutons "image suivante" & "image précéde
    Par Mimisator dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 13h53
  5. Comment faire une liste d'image de choix ?
    Par poussinphp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo